Найти тему
Еда на каждый день

Блинчики с шоколадно–сливочной начинкой покорят всех сладкоежек

Давно не удивляли своих домашних необычными и вкусными десертами? Такие узорные блинчики с шоколадно–сливочной начинкой непременно оценят не только дети, но и взрослые!

блинчики
блинчики

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • мука — 270 г
  • молоко — 1 стакан (250 мл)
  • вода (кипяток) — 1 стакан (250 мл)
  • сахар — 3 ст. л.
  • яйцо — 3 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • какао — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
ингредиенты для приготовления блинов
ингредиенты для приготовления блинов

Для шоколадного крема:

  • сыр маскарпоне или аналогичный — 250 г
  • сливки (33%) — 200 мл
  • сахарная пудра — 70 г
  • тёмный шоколад — 100 г
ингредиенты для приготовления шоколадного крема
ингредиенты для приготовления шоколадного крема

Этапы приготовления:

1. Для начала приготовим шоколадный крем. Растопим шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновой печи. Если шоколадная масса получилась слишком густой, её можно немного разбавить горячим молоком, введя 1–2 столовых ложки.

шоколадный крем
шоколадный крем

2. Предварительно охлаждённые сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до пышности, но не до устойчивых пик.

сливки и сахарная пудра
сливки и сахарная пудра

3. Маскарпоне комнатной температуры взбиваем вместе с растопленным шоколадом до получения абсолютно однородной массы. Шоколад лучше вводить не весь сразу, а небольшими порциями.

шоколад
шоколад

4. Сливки добавляем в сырно–шоколадную массу и взбиваем всё вместе ещё немного. Важно не перебить смесь, чтобы сливки не отсеклись. Готовый крем охлаждаем в холодильнике.

сливки
сливки

5. Пока крем застывает, нажарим узорных блинчиков. Для теста слегка взбиваем яйца с сахаром и солью.

яйца
яйца

6. Вливаем к яйцам молоко и кипяток. Всё вновь перемешиваем.

молоко
молоко

7. Финальный этап — добавление к жидкой составляющей муки и масла. Часть готового теста (около 200 мл) отливаем в отдельную ёмкость и смешиваем с порошком какао.

мука и масло
мука и масло

8. Выпекаем блины. Для начала наносим на разогретую сковороду шоколадную спираль. Это удобно делать, если перелить шоколадное тесто в кондитерский шприц, соусник или даже в пустую пластиковую бутылочку из–под кетчупа. Даём полоске немного схватиться и поверх неё выливаем белое тесто, формируя блинчик как обычно.

выпекаем блины
выпекаем блины

9. Готовые блинчики охлаждаем, начиняем остывшим кремом и подаём. Если не планируете съесть десерт сразу, то храните его в холодильнике. Приятного аппетита!

шоколадные блинчики
шоколадные блинчики