Давно не удивляли своих домашних необычными и вкусными десертами? Такие узорные блинчики с шоколадно–сливочной начинкой непременно оценят не только дети, но и взрослые!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- мука — 270 г
- молоко — 1 стакан (250 мл)
- вода (кипяток) — 1 стакан (250 мл)
- сахар — 3 ст. л.
- яйцо — 3 шт.
- растительное масло — 100 мл
- какао — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Для шоколадного крема:
- сыр маскарпоне или аналогичный — 250 г
- сливки (33%) — 200 мл
- сахарная пудра — 70 г
- тёмный шоколад — 100 г
Этапы приготовления:
1. Для начала приготовим шоколадный крем. Растопим шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновой печи. Если шоколадная масса получилась слишком густой, её можно немного разбавить горячим молоком, введя 1–2 столовых ложки.
2. Предварительно охлаждённые сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до пышности, но не до устойчивых пик.
3. Маскарпоне комнатной температуры взбиваем вместе с растопленным шоколадом до получения абсолютно однородной массы. Шоколад лучше вводить не весь сразу, а небольшими порциями.
4. Сливки добавляем в сырно–шоколадную массу и взбиваем всё вместе ещё немного. Важно не перебить смесь, чтобы сливки не отсеклись. Готовый крем охлаждаем в холодильнике.
5. Пока крем застывает, нажарим узорных блинчиков. Для теста слегка взбиваем яйца с сахаром и солью.
6. Вливаем к яйцам молоко и кипяток. Всё вновь перемешиваем.
7. Финальный этап — добавление к жидкой составляющей муки и масла. Часть готового теста (около 200 мл) отливаем в отдельную ёмкость и смешиваем с порошком какао.
8. Выпекаем блины. Для начала наносим на разогретую сковороду шоколадную спираль. Это удобно делать, если перелить шоколадное тесто в кондитерский шприц, соусник или даже в пустую пластиковую бутылочку из–под кетчупа. Даём полоске немного схватиться и поверх неё выливаем белое тесто, формируя блинчик как обычно.
9. Готовые блинчики охлаждаем, начиняем остывшим кремом и подаём. Если не планируете съесть десерт сразу, то храните его в холодильнике. Приятного аппетита!