Найти тему
Моя вкусная жизнь

Блинный десерт с вишней

Оглавление
Эффектный и красивый десерт  непременно порадует и  удивит гостей в масленицу.
Эффектный и красивый десерт непременно порадует и удивит гостей в масленицу.

Мне кажется, что скучно готовить обычные блины. Наверняка многие из вас готовят блины на завтрак и в обычные дни. А масленица это время экспериментов и новых вкусов. Согласны?
Тогда давайте готовить!


Для этого десерта нам понадобятся шоколадные блинчики.
Порция блинов получается большая, нам же понадобится от 7 до 15 штук в зависимости от размера формы.
Форму для десерта лучше выбирать
силиконовую, чтобы потом было легче достать десерт. Если такой нет, то очень рекомендую выстелить форму пищевой пленкой, иначе придется сильно потрудиться, чтобы вынуть десерт.

Для блинчиков

250 мл кефира

250 мл горячего молока

2 яйца

150 г муки

30 г какао

60 г сахара

30 г сливочного масла

Щепотка соли

Яйца, кефир и сахар перемешать до однородности. Всыпать муку, какао и перемешать, чтобы не было комочков. Молоко довести до кипения и влить в тесто, интенсивно помешивая. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и дать постоять минут 20.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Для прослойки:

100 г сливочного сыра

50 г сливок

25 г сахара

300-400 г вишни

Смешать сливочный сыр со сливками и сахаром до консистенции густой сметаны. Вишню разморозить.

Для заливки:

200 г сливок

200 г сметаны

50 г сахара

10 г желатина

40 мл воды
Шоколад для подачи

Сливки смешать со сметаной и сахаром. Желатин замочить в воде до набухания. Подогреть на водяной бане до растворения и влить в сметанную смесь.

Сборка:

Каждый блинчик смазать прослойкой и плотно уложить вишню. Свернуть в рулет.

На дно формы вылить часть заливки, уложить слой блинчиков, затем снова слой заливки (не забывайте распределять по бокам). Чередовать до заполнения формы. Убрать в холодильник на 4 часа или ночь.

Утром вынуть из формы, присыпать тертым шоколадом и подавать.

Еда
6,93 млн интересуются