Найти тему
KUKA Robotics | СНГ

Авиастроение XXI века: параллельный инжиниринг, станки с ЧПУ и, конечно, роботы

На Иркутском авиационном заводе продолжаются работы над пассажирским авиалайнером МС-21. Этот самолёт связывают с прорывом отечественного авиастроения, а в конце прошлого года модификация МС-21, оснащённая новыми российскими двигателями ПД-14, совершила первый полёт. Самолёт пробыл в воздухе 1 час 25 минут.

В производстве деталей лайнера, который уже называют символом пассажирской авиации России, участвуют промышленные роботы KUKA. В Ульяновске роботы KUKA создают панели фюзеляжа, хвостовое оперение и композитные крылья будущих самолётов, а в Казани – устройства механизации крыла. Эти детали попадают в Иркутск, где из них, словно конструктор, собирают новые МС-21. На самом сборочном предприятии корпорации «Иркут» тоже можно встретить оранжевых роботов. Здесь работают мобильные роботизированные платформы KUKA omniMove, которые помогают перемещать фюзеляжи будущего флагмана российской пассажирской авиации.

Иркутский авиационный завод по праву можно назвать передовым предприятием в области автоматизации. Автоматизированы множество процессов: от разработки и моделирования, что позволяет российским и иностранным конструкторам совместно работать над проектом, до непосредственно сборочных процессов. Сотрудники завода в огромном количестве перешли от работы на станках к работе за компьютерами. Теперь они операторы станков с ЧПУ. Смотрите, как устроено производство МС-21, в ролике корпорации «Иркут».

#KUKA #KUKARussian #omniMove #Иркут #МС_21 #Robots #Robotics #Роботизация #Индустрия40 #ПроизводствоБудущего