Сегодня предлагаем вашему вниманию простое, но вкусное блюдо, на столе блины с гречкой. При наличии уже готовых тонких блинчиков или сваренной гречневой каши, все будет еще и быстро. Если сделать блины на воде и без добавления яйца, то такое блюдо можно есть постящимся и вегетарианцам. Кому-то блины и гречка могут показаться несочетаемыми продуктами, но получается очень вкусно. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- блинчики тонкие 10 шт
- гречка 0,5 стакана
- вода 1 стакан
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- масло растительное 2 ст.л.
- соль щепотка
- перец молотый щепотка
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Блинчики испечь заранее по любому рецепту, главное, чтобы они были тонкими, эластичными, хорошо сворачивались и не рвались. Самый распространенный вариант - блины на молоке.
3. Для начинки промытую гречневую крупу залить водой и варить 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается.
4. В сковородке разогреть масло и обжарить натертую морковку и небольшие кубики лука до легкой золотистости.
5. Высыпать гречку. Посолить и приправить. Приветствуются и другие специи, здесь хорошо добавить карри, хмели сунели, паприку.
6. Прогреть пару минут, чтобы гречка пропиталась ароматами овощей. Даже если каша получилась жидковатой, на этом этапе можно просто подольше подержать сковороду на плите, и лишнее выпарится.
7. Блинчик поместить на ровную поверхность. Выложить полную столовую ложку гречневой начинки.
8. Завернуть на гречку сначала край, а затем и боковые части.
9. Сделать еще один оборот.
10. Таким образом нафаршировать все блинчики. Эти заготовки можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике до суток. А при необходимости обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки.
11. Блины с гречкой готовы. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!