17,4K подписчиков

Блины с гречневой начинкой: вкусные и сытные

1,1K прочитали

Сегодня предлагаем вашему вниманию простое, но вкусное блюдо, на столе блины с гречкой. При наличии уже готовых тонких блинчиков или сваренной гречневой каши, все будет еще и быстро. Если сделать блины на воде и без добавления яйца, то такое блюдо можно есть постящимся и вегетарианцам. Кому-то блины и гречка могут показаться несочетаемыми продуктами, но получается очень вкусно. Обязательно попробуйте.

блины с гречневой начинкой
блины с гречневой начинкой

Ингредиенты:

  • блинчики тонкие 10 шт
  • гречка 0,5 стакана
  • вода 1 стакан
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • перец молотый щепотка

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

ингредиенты для приготовления блинчиков
ингредиенты для приготовления блинчиков

2. Блинчики испечь заранее по любому рецепту, главное, чтобы они были тонкими, эластичными, хорошо сворачивались и не рвались. Самый распространенный вариант - блины на молоке.

блины
блины

3. Для начинки промытую гречневую крупу залить водой и варить 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается.

греча
греча

4. В сковородке разогреть масло и обжарить натертую морковку и небольшие кубики лука до легкой золотистости.

морковь и лук
морковь и лук

5. Высыпать гречку. Посолить и приправить. Приветствуются и другие специи, здесь хорошо добавить карри, хмели сунели, паприку.

гречка
гречка

6. Прогреть пару минут, чтобы гречка пропиталась ароматами овощей. Даже если каша получилась жидковатой, на этом этапе можно просто подольше подержать сковороду на плите, и лишнее выпарится.

начинка для блинов
начинка для блинов

7. Блинчик поместить на ровную поверхность. Выложить полную столовую ложку гречневой начинки.

гречневая начинка
гречневая начинка

8. Завернуть на гречку сначала край, а затем и боковые части.

блины
блины

9. Сделать еще один оборот.

блины с начинкой
блины с начинкой

10. Таким образом нафаршировать все блинчики. Эти заготовки можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике до суток. А при необходимости обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки.

11. Блины с гречкой готовы. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

блины с гречкой
блины с гречкой