Найти тему
Кухня-это просто!

Как приготовить сочные куриные котлеты Пошаговый рецепт с фото

Когда лень думать о том, что приготовить на ужин, на помощь приходит этот рецепт. Что может быть таким же вкусным и легким в приготовлении как котлеты? Для того, чтобы они были еще вкуснее, я добавляю в них плавленный сыр, тогда котлеты получаются более сочными и со своей изюминкой.

Для приготовления двенадцати больших котлет я использую:

Куриный фарш 0.7кг
1 луковица
1 яйцо
200гр плавленного сыра
Соль, перец по вкусу

1. Мелко нарезаю лук.

2. Выкладываю фарш в миску, даю ему остыть до комнатной температуры. Я использую покупной фарш, покупаю исключительно на рынке или в больших магазинах где есть собственное производство, там он гораздо качественнее если сравнивать с готовым в упаковках.

-2

3. К фаршу добавляю яйцо, нарезанный лук и специи по вкусу.

4. Хорошо все перемешиваю. Обратите внимание, чтобы нигде не было комочков лука, а яйцо хорошо распределилось по всей массе.

-4

5. Формирую котлеты. Сначала беру немного фарша, кладу на него плавленный сыр, закрываю фаршем и леплю котлету нужной формы.

-5

6. Выкладываю котлеты на сковороду, жарю с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты.

7. По готовности котлеты кладу в фольгу, так они остаются более сочными и не остывают пока готовится следующая партия.

-7

Всем приятного аппетита! Оставляйте комментарии по поводу рецепта и подписывайтесь на канал! Безумно радуюсь каждому подписчику :)

Вот так выглядят котлеты в разрезе. Сыр шикарно дополняет их вкус.
Вот так выглядят котлеты в разрезе. Сыр шикарно дополняет их вкус.

Еда
6,23 млн интересуются