Когда лень думать о том, что приготовить на ужин, на помощь приходит этот рецепт. Что может быть таким же вкусным и легким в приготовлении как котлеты? Для того, чтобы они были еще вкуснее, я добавляю в них плавленный сыр, тогда котлеты получаются более сочными и со своей изюминкой.
Для приготовления двенадцати больших котлет я использую:
Куриный фарш 0.7кг
1 луковица
1 яйцо
200гр плавленного сыра
Соль, перец по вкусу
1. Мелко нарезаю лук.
2. Выкладываю фарш в миску, даю ему остыть до комнатной температуры. Я использую покупной фарш, покупаю исключительно на рынке или в больших магазинах где есть собственное производство, там он гораздо качественнее если сравнивать с готовым в упаковках.
3. К фаршу добавляю яйцо, нарезанный лук и специи по вкусу.
4. Хорошо все перемешиваю. Обратите внимание, чтобы нигде не было комочков лука, а яйцо хорошо распределилось по всей массе.
5. Формирую котлеты. Сначала беру немного фарша, кладу на него плавленный сыр, закрываю фаршем и леплю котлету нужной формы.
6. Выкладываю котлеты на сковороду, жарю с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты.
7. По готовности котлеты кладу в фольгу, так они остаются более сочными и не остывают пока готовится следующая партия.
Всем приятного аппетита! Оставляйте комментарии по поводу рецепта и подписывайтесь на канал! Безумно радуюсь каждому подписчику :)