Чтобы съэкономить время на приготовлении теста на тортик, нам понадобится мультиварка от Redmond. Тесто готовим как на шарлотку и яблочек не жалеем.
Провиант на коржи:
- Мука пшеничная - 180 гр.
- Яблоки - 300гр.
- Яйцо куриное - 4-5 шт.
- Масло сливочное - 10 гр.
- Уксус - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Мёд - 3 ст.л.
- Лимонная цебра - 5 гр.
- Ванильный сахар - 5 гр.
Способ приготовления:
Яблоки промыть и очистить от семян и сердцевины. Нарезать всё маленькими кубиками. Яйца с сахаром замесить в блендере до стойкой пены. Погасить соду уксусом и тщательно перемешать всё с мукой, лимонной цедрой, мёдом и ванильным сахаром.
Смазать чашу мультиварки маслом сливочным, так чтобы подходящее тесто не соприкосалось с металлом.
Заливаем половину теста на дно чаши. Потом выкладываем кусочки яблок и вконце переливаем оставшееся тесто.
Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу Выпечка. Нажать кнопку Установка/Таймер, кнопками Час и Мин установить время приготовления на 1,5 -2 часа. Лучше через час проверить палочкой на готовность теста. Всталяем зубочистку в тесто, если на ней ничего не осталось, то можно выключать программу. Если на палочке осталось тесто,то готовим до 1,5 и т.д. Всё зависит от можности вашей мультиварки.
Готовим крем Пломбир на сметане.
Провиант на крем:
- Сметана домашняя сепарированная— 300-350 мл
- Сахарный песок – 6 ст. л
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Сливочное масло 72% — 50 г
- Яйца куриные – 2 шт.
Понадобится железная миска или кастрюлька, куоторую вы поставите на водяную баню. Вкуснее конечно из домашней сепарированной сметаны, но можно использовать и магазинную 20 % . Вливаем сметану в кастрюльку и вбиваем яйца. Вдругой миске смешиваем муку и сахар до однородной массы. Пересыпаем это в сметану. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Ставим кастрюдьку на водяную баню. До тех пор, пока крем не загустеет и на ложке проведя палец, не соединится. Примерно 20 мин.на медленном огне.
Лучше во время варки перемешивать не ложкой, а миксером. Структура будет более обнороднее и без комочков.
Мягкое сливочное масло взбить миксером и перемешать со сметаной. Крем готов!
Разрезаем шарлотку пополам. Пропитываем коржи слегка кремом и ставим на 20 мин. А оставшийся крем убираем в холодильник на это время для того, чтобы крем стал плотнее и гуще.
Перемазываем коржи кремом. А в крем можно на мелкой тёрке натереть шоколад.
Приятного аппетита!