Найти в Дзене
Экомама

Яблочный нежнейший тортик. Супер простой и очень вкусный рецептик.

Оглавление

Чтобы съэкономить время на приготовлении теста на тортик, нам понадобится мультиварка от Redmond. Тесто готовим как на шарлотку и яблочек не жалеем.

Провиант на коржи:

  • Мука пшеничная - 180 гр.
  • Яблоки - 300гр.
  • Яйцо куриное - 4-5 шт.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Лимонная цебра - 5 гр.
  • Ванильный сахар - 5 гр.

Способ приготовления:

Яблоки промыть и очистить от семян и сердцевины. Нарезать всё маленькими кубиками. Яйца с сахаром замесить в блендере до стойкой пены. Погасить соду уксусом и тщательно перемешать всё с мукой, лимонной цедрой, мёдом и ванильным сахаром.

Смазать чашу мультиварки маслом сливочным, так чтобы подходящее тесто не соприкосалось с металлом.

Заливаем половину теста на дно чаши. Потом выкладываем кусочки яблок и вконце переливаем оставшееся тесто.

Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу Выпечка. Нажать кнопку Установка/Таймер, кнопками Час и Мин установить время приготовления на 1,5 -2 часа. Лучше через час проверить палочкой на готовность теста. Всталяем зубочистку в тесто, если на ней ничего не осталось, то можно выключать программу. Если на палочке осталось тесто,то готовим до 1,5 и т.д. Всё зависит от можности вашей мультиварки.

-2

Готовим крем Пломбир на сметане.

Провиант на крем:

  • Сметана домашняя сепарированная— 300-350 мл
  • Сахарный песок – 6 ст. л
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сливочное масло 72% — 50 г
  • Яйца куриные – 2 шт.

Понадобится железная миска или кастрюлька, куоторую вы поставите на водяную баню. Вкуснее конечно из домашней сепарированной сметаны, но можно использовать и магазинную 20 % . Вливаем сметану в кастрюльку и вбиваем яйца. Вдругой миске смешиваем муку и сахар до однородной массы. Пересыпаем это в сметану. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Ставим кастрюдьку на водяную баню. До тех пор, пока крем не загустеет и на ложке проведя палец, не соединится. Примерно 20 мин.на медленном огне.

-3

Лучше во время варки перемешивать не ложкой, а миксером. Структура будет более обнороднее и без комочков.

Мягкое сливочное масло взбить миксером и перемешать со сметаной. Крем готов!

-4

Разрезаем шарлотку пополам. Пропитываем коржи слегка кремом и ставим на 20 мин. А оставшийся крем убираем в холодильник на это время для того, чтобы крем стал плотнее и гуще.

Перемазываем коржи кремом. А в крем можно на мелкой тёрке натереть шоколад.

-5

Приятного аппетита!