Найти в Дзене
Дама&Село&Город

Как меня сюда занесло я рассказала, а вот как я здесь адаптировалась …

Что значит уехать в 15 лет из дома? Это значит что часть твоих одноклассников остались доучиваться в школе, часть переехала в ближайший город и там продолжает свое образование.

Напомню что мне было 15 лет и это был аж 1982 год. Да тогда ещё был СССР, и своих чад родители отпускали неохотно далеко и на долго. А меня понесло за тридевять земель (город Челябинск), за очень простой профессией - бухгалтер. Сманила меня туда конечно одноклассница, она хотела стать юристом, но её родители одну не отпускали. Моя мама (а она у нас в семье ГЛАВНАЯ, до сих пор), решила раз еду не одна, а с порядочной и умной девочкой, то тоже согласилась.

Встряли мы с ней правда конкретно. Общежитие было в основном женским, комендант прошла Великую Отечественную Войну, и отбой у нас был строго в 23-00. Опоздала ночуй на улице. В общагу мы заходили строго по пропускам, посторонних не пускали, про мальчиков и думать забудь. Да и конфетка на торт - замков в дверях комнат не было, от слова совсем.

Ой опять отвлеклась.

Суть да дело, выучилась, вышла замуж - развелась, работала, растила детей и прошло всего то 32 года. Чуть - чуть до 33 годков не дотерпела, помните про Василису и её шкуру лягушачью? Нужно было прожить в лягушачьей шкуре 33 года 3 месяца и 3 дня.

Но, вернулась чуть раньше и наверно поэтому с устройством на работу у меня сразу не получилось.

Не думала, что имея за собой стаж работы больше 25 лет в бюджетной организации, а последние 13 лет главным бухгалтером, встречу трудности с трудоустройством. Я же умница, красавица, работяга и страшно ответственная.

Три раза ХА-ХА-ХА.

Конечно, расписала все свои достижения в резюмэээ, прикрепила фото (офисный стиль - пиджак и прическа). Заглянула в интернет, отыскала нужные учреждения, где бы я хотела работать, разослала резюме и принялась активно ждать обратной связи.

Прошел месяц, мне никто не звонит, наверно “ищут” свободную ставку. Потом ещё месяц пробежал, и я отправилась по адресам лично. Ну поторгуюсь, на гл.буха претендовать не буду, думала я.

Наш районный центр не большой, дома в основном имеют вид частного сектора, проще говоря деревня разрослась шибко. Народ друг друга знает почти с детства, на работу устраиваются по знакомству и по преемственности (мама вышла на пенсию, должность отдала дочери). Но бывают и исключения. То бишь исключение это я. Где то жила, себе жила, работала, приехала и где моя должность? Там...

Бегала, я бегала и взяли меня на стажировку в отделение пенсионного фонда в клиентскую службу. Где 2 месяца БЕСПЛАТНО с 9-00 до 18-00 работала на побегушках (мне нельзя было подходить к программному обеспечению, так как я официально не трудоустроена и у меня нет доступа к информации), оформляла конверты для отправки корреспонденции, относила на почту, бегала в архив за пенсионными делами (только носила туда - сюда), записывала на приём пенсионеров и учила матчасть.

Через 2 месяца меня приняли на работу, и у меня появилось своё клиентское окошко, пароли на комп, официальная табличка с моими Ф.И.О.

За это время, я опять научилась водить машину с механической коробкой передач и почти не скатывалась назад находясь на горке. Остальные приключения завтра.

P.S. Как вам работается в вашей сельской местности? Кем вы работаете? и Работаете ли вообще? Может ну её эту работу и сидите себе дома.

P.P.S. Хочу посмотреть сколько понадобится времени, чтобы Даму победило Село. Интересно? Подпишись на канал и поставь палец вверх если понравилась статья. zen.yandex.ru/id/6042fd98084501649579a35e