1. Фарш для блинов лучше готовить из диетического мяса, подойдёт индейка, кролик, цыплёнок. Мясо прежде отварить, пропустить через мясорубку. Мелко порезанные лук и морковь подрумянить, смешать с фаршем, добавить зелень петрушки и укропа.
2. Сметану можно заменить на греческую дзадзику. Взять натуральный йогурт, добавить к нему измельченный на тёрке солёный или свежий огурчик и мелко нарезанную зелень.
3. Блины, начинённые тушёной капустой с грибами, подойдут в качестве основного блюда. Капусту нашинковать, добавить по щепотке соли и сахара, слегка помять руками (тогда она будет нежнее и сочнее). Переложить в сковороду с поджаренными луком, морковью, мелко нарезанными грибами и протушить.
4. Вкусной будет и начинка из овощей, она понравится желающим не набрать вес. Тыкву, кабачок или репу порезать кубиками, опустить в сковороду с поджаренным луком, морковью и измельчённым на тёрке корешком сельдерея (для пикантности вкуса). Протушить недолго на среднем огне, в конце добавить соль, перец и куркуму.
5. Сладкоежкам, опасающимся за объёмы на талии можно заменить варенье и сиропы в блинах на свежие ягоды или фрукты. Например, яблоки можно запечь в духовке с корицей и чуточкой ванили. Апельсины немножко припустить на сковороде с гвоздикой. Только не забудьте добавить натёртой душистой цедры лимона.
Диетологи советуют есть блинчики в первой половине дня, лучше на завтрак, тогда можно успеть израсходовать калории.
ТОП 5 низкокалорийных блинов читайте здесь.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить новые публикации.