Найти тему
ГАЛА

ТОП 5 вкусных и полезных начинок для блинов.

1. Фарш для блинов лучше готовить из диетического мяса, подойдёт индейка, кролик, цыплёнок. Мясо прежде отварить, пропустить через мясорубку. Мелко порезанные лук и морковь подрумянить, смешать с фаршем, добавить зелень петрушки и укропа.

-2

2. Сметану можно заменить на греческую дзадзику. Взять натуральный йогурт, добавить к нему измельченный на тёрке солёный или свежий огурчик и мелко нарезанную зелень.

-3

3. Блины, начинённые тушёной капустой с грибами, подойдут в качестве основного блюда. Капусту нашинковать, добавить по щепотке соли и сахара, слегка помять руками (тогда она будет нежнее и сочнее). Переложить в сковороду с поджаренными луком, морковью, мелко нарезанными грибами и протушить.

-4

4. Вкусной будет и начинка из овощей, она понравится желающим не набрать вес. Тыкву, кабачок или репу порезать кубиками, опустить в сковороду с поджаренным луком, морковью и измельчённым на тёрке корешком сельдерея (для пикантности вкуса). Протушить недолго на среднем огне, в конце добавить соль, перец и куркуму.

-5

5. Сладкоежкам, опасающимся за объёмы на талии можно заменить варенье и сиропы в блинах на свежие ягоды или фрукты. Например, яблоки можно запечь в духовке с корицей и чуточкой ванили. Апельсины немножко припустить на сковороде с гвоздикой. Только не забудьте добавить натёртой душистой цедры лимона.

-6

Диетологи советуют есть блинчики в первой половине дня, лучше на завтрак, тогда можно успеть израсходовать калории.

ТОП 5 низкокалорийных блинов читайте здесь.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются