Долгое время был всемирный диктат Голливуда. Но теперь он пал под влиянием повесточки "новой этики". Азия перенимала западные культурные ценности, пока там был гламур и культ красоты. Теперь она начала использовать эти знания на благо своей экономики эффективнее учителя.
Аниме
Аниме чужд бодипозитив. Оно пропагандирует классические представления о красоте. Все герои, кроме крайне редких исключений, писаные красавцы и красавицы. Все герои стройные, подтянутые. У них большие глаза, маленькие ротики и носики.
У девушек нет никаких широких густых бровей и мощных челюстей. Это признаки хорошего тестостерона и "мужского" характера.
Наоборот, у них тонкие брови в разлет и узкий изящный подбородок.
Правда, хоть у мужчин в аниме и широкие и густые брови, все черты лица такие же изящные, как у девушек.
Культ красоты распространяется и на мужчин.
К-поп
Японцы, китайцы и корейцы научились у Голливуда делать качественный контент и стали влиять на массовую культуру, пропагандируя свои стандарты красоты, свою культуру и ценности.
Корейская косметика и платика - для идеальных лиц. Стиль аниме - в всемирной моде.
Для пропаганды всего этого, милые девочки из герлз-банд и мальчики из бой-банд весело танцуют под идеально скроенную мелодию. Дорамы снимаются с опорой на золотые стандарты Голливудских сказок.
Появление подобных музыкальных групп и фильмов в США и Европе сейчас невозможно. Ведь в них недостаточно представлены нестандартные люди, недостаточно меньшинств. К тому же навязываются стандратные представления о красоте - что совершенно недопустимо.
Азиаты создают продукт шоу-биза по рецептам старого Голливуда, проверенных временем, и который 100% будет продаваться.
Ну а мы выбираем, на кого нам приятней смотреть: на стройных няшек, скроенных по стандартам красоты или на особенных и угнетенных, захватывающих Голливуд.
Нежная няшка или "усатое оно"? Трудный выбор... или нет?