Иногда совершаем достаточно длинные поездки, и в это время жена беседует с подружкой проживающей много, много лет в Германии, их беседу и решил разложить по полочкам. За что купил, за то продаю.
Полочка №1. Встретились два одиночества.
Оказывается, хотя это не секрет, если там парень приглашает девушку в ресторан, то каждый платит сам за себя.
Так вот, это вранье.
Парень, мужчина может сам оплатить за подругу, но тогда это определяется термином, который в переводе с немецкого языка звучит как оказание помощи или спонсорство.
Данные отношения не являются оскорбительными, но не приветствуются отдельными движениями в немецком обществе. Сначала надо жениться, а потом брать жену на содержание.
Полочка №2. Длительность любви в Германии установлена законом.
Та самая подруга жены выдала племянницу замуж за богатого немца.
Встречаются через пару месяцев, племянница довольна. Делать ни чего не надо, для этого есть персонал. Достаточно только давать указания и все будет исполнено. Муж дает жене 400 евро в месяц. Она похвасталась своими покупками, как красиво оделась.
Тут началось самое интересное. Опытный специалист по Германии объясняет молодой племяннице.
Муж должен тебе покупать одежду, обязан кормить, и если будешь учиться, оплатить учебу. А вот эти 400 евро ты должна красть на счет в банке, и ни в каких случаях не тратить.
В соответствие с законом Германии, если муж и жена находятся в браке более 13 лет, жена получает в собственность половину всего имущества мужа. Потому через 12,5 лет муж разводится с женой. Умножь 400 евро на 12,5 лет, это 60 000 евро, очень хорошие деньги, что бы устроится после развода.
Нет, конечно, бывает так, что муж не заявляет о разводе, тогда через 13,5 лет на развод подает жена, забирая у мужа бизнес, точнее половину.
Как из всех правил, бывают редкие исключения.
Полочка №3. Немцы очень хорошо заботятся о детях.
Так понял, хотя думаю, что то еще скрывае6тся за завесой сведений который услышал – дети делятся на три категории.
Первая, это приемные дети без предоставления приемными родителями усыновления, что-то вроде семейного детского дома, дети находятся на содержании государства и деньги платятся приемным родителям. Очень хорошие деньги, можно вообще не работать. Даже нужно не работать, иначе отберут детей и деньги на их содержание.
Вторая, все тоже самое, только дети получают право на наследство и если у вас их отберут, Вы будете обязаны платить алименты на их содержание.
Третья категория, дети, временно проживающие в семьях, где родились.
Конечно, есть и другие полочки, но мне приходилось отвлекаться на работу, и смысл некоторых разговоров не совсем понял.
Например, не совсем понял, почему у власти находятся преимущественно бездетные люди. Возможно, я бы смог это объяснить, но подружка жены, крыла такими крепкими сибирскими выражениями, что перевод на русский разговорный пока не возможен. В словарь надо заглянуть.