Найти тему
ППышка

Отмечаю начало масленицы яблочными блинами. Решила попробовать новый рецепт, и он мне очень понравился. Делюсь

Масленица — это известный и всеми любимый праздник, который отмечается в течение недели перед Великим постом. Но раньше, масленичные гуляния длились аж две недели. Хотя это не удивительно: люди хотели провести время перед серьезными православными ограничениями, как это говорится, "на полную катушку". Поэтому устраивались ярмарки, пляски и походы в гости. Но главным мероприятием было сжигание соломенного чучела, которое символизировало проводы зимы. В принципе весь праздник был нацелен на то, чтобы избавиться от старого в пользу нового. Люди даже сжигали ненужную одежду и мусор. А все это сопровождали разными приговорами. Например, "Старье сжигаю — двери новой любви открываю. Пусть плохое сгорает, Масленица деньги и счастье подарит". А чтобы счастье и деньги точно пришли, то в прошлом нужно оставить еще и обиды. Этому даже выделялся целый день (а точнее, воскресенье), который имел и свое название — "Прощеное воскресенье". Кроме того, названия существовали и для остальных дней масленицы. Так, понедельник — "Встреча". В этот день пеклись блины и делалось масленичное чучело. Вторник — "Заигрыши", день всеобщего веселья. Среда — "Лакомка". Само название говорит о том, что весь день целиком и полностью посвящен блинам. Четверг — "Разгуляй". В этот день всем работникам даже предоставлялся выходной, чтобы они могли насладиться широкими гуляниями. Пятница — "Тещины вечерки". В этот день оба поколения, старшее и младшее, собирались за одним столом, чтобы полакомиться блинами. Суббота — "Золовкины посиделки": молодые показывали свое мастерство в приготовлении масленичных угощений.

Ну а для приготовления яблочных блинов мне понадобились:

  • Молоко - 500мл
  • Яйца - 2шт
  • Сахар - 2ст.л.
  • Рисовая мука - 200г
  • Яблоки - 2шт
  • Подсолнечное масло - 1ст.л.

Приготовление:

Наливаем в какую-нибудь тару молоко и разбиваем туда яйца.

Не забывайте мыть яйца перед готовкой, чтобы в организм не попали бактерии, находящиеся на скорлупе
Не забывайте мыть яйца перед готовкой, чтобы в организм не попали бактерии, находящиеся на скорлупе

Насыпаем муку и сахзам.

Если вы будете есть блины с вареньем или сгущенкой, то сахзама добавляйте меньше
Если вы будете есть блины с вареньем или сгущенкой, то сахзама добавляйте меньше

Теперь чистим яблоки от кожуры и трем их. Добавляем в кастрюльку.

На качество яблок указывает время, за которое они темнеют. То есть, чем быстрее они меняют цвет, тем они полезней и натуральней
На качество яблок указывает время, за которое они темнеют. То есть, чем быстрее они меняют цвет, тем они полезней и натуральней

Тщательно перемешиваем тесто и добавляем масло.

Тесто не должно быть густым. Если у вас это так, то добавьте воды
Тесто не должно быть густым. Если у вас это так, то добавьте воды

Жарим блины до золотистого цвета. Готово!

Жарьте на среднем огне, чтобы блины не пригорали
Жарьте на среднем огне, чтобы блины не пригорали

Приятного и полезного аппетита!

Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)

Еда
6,93 млн интересуются