Найти тему

Гастрономические туры по Италии

Италия - настоящий рай для гурманов и ценителей вин.

Здесь на Аппенинском полуострове каждый год производят более 11 миллионов тонн сыра и 5 миллиардов литров вина.

Продукты и деликатесы из Италии самые популярные и востребованные в мире.

Неслучайно многие производители мира пытают подражать итальянцам и копируют их стиль и технолгии, ведь Made in Italy давно стал гарантией лучшего качества.

Экскурсия на сыроварню в Италии
Экскурсия на сыроварню в Италии

Итальянская республика состоит из двадцати регионов и в каждом из них производят вино из локального или интернационального сорта винограда, выпуская более 3.500 наименований.

Палитра вин богата разнообразием, ведь вкус винограда, и как следствие, вина сильно различается от состава почв, климата, в котором произрастают лозы, от сорта и винного купажа, а также технологии и выдержки.

Винные хозяйства Италии
Винные хозяйства Италии

Молодые и цветочные, минеральные и фруктовые, свежие «новелло» или выдержанные и танинные «ризерва», каждый из Вас найдет в Италии свое вино!

В каждом регионе, в любой самой маленькой долине или потерянной в горах деревушке есть свои сорта и рецепты мясных деликатесов.

Прошутто, мортаделла, салями, брезаола или спек давно полюбились самым требовательным гурманам.

Гастрономические туры по Италии
Гастрономические туры по Италии

Жители Италии издавна хранили традиции и секреты от своих прадедов по созданию традиционных видов колбас или вяленного мяса, приготовления сыров, соусов и паштетов.

Главный секрет качества деликатеса это отличные натуральные корма для животных, высокогорные пастбища, технология выдержки и ингридиенты: отборное мясо и разнообразные специи.

Мастер класс по сыроварению в Италии
Мастер класс по сыроварению в Италии

Сыроварние, как и приготовление других продуктов, это тяжелый крестьянский труд. Территория Италии в основном горная, потому коровы часто пасутся на высокогорных пастбищах, среди альпийских верших на чистом воздухе, пистаясь горными травами и ключевой водой из ледниковых родников.

А самая большая равнина раположена вдоль реки По, где находится сельскохозяйственная зона, одна из самых важных в мире.

Представьте, что для изготовления одной головки сыра Грана Падано или Пармиджано, весом 39 -40 кг, требуется от 550 литров молока.

Экскурсия на сыроварню в Италии на русском языке
Экскурсия на сыроварню в Италии на русском языке

Головка твердого сыра, прежде чем поступить в продажу, выдерживается более 12 месяцев.

Средняя выдержка такого сыра составляет 20 -24 месяца.

А после двух лет сыр продается с маркой «ризерва».

Многие туристы любят приезжать на гастрономические туры по Италии, с целью посетить народные фестивали, так называемые "Sagre", чтобы отведать различные деликатесы. Один из ярких популярных праздников проходит в Турине. Это ярмарка Вкуса или Salone del Gusto, созданная ассоциацией Slow food. Еще один знаменитый фестиваль сыра «Cheese” проходит в пьемонстком городке Бра каждые 2 года.

Рынки и ярмарки Италии буквально завалены сырами и колбасами разных форм и размеров.

По статистике каждый итальянец потребляет в год примерно 23 кг сыра.

При этом жители Аппенинского полуострова всегда остаются самыми модными и стройными. В чем же секрет их долголетия и красоты?

Итальянская кухня и еда считается самой вкусной и полезной в мире.

В Турине работает каждый день самый большой рынок Европы Porta Palazzo, но на любом итальянском базаре вы найдете огромнейший ассортимент продуктов отличного качества.

Гастрономический тур по Италии станет идеальный отпуском для всей семьи и группы друзей или коллег.

Белые трюфели из Альбы
Белые трюфели из Альбы

Я приглашаю вас принять участие в наших гастрономических путешествиях, чтобы узнать секреты приготовления блюд и познакомится с известными итальянскими шефами в лучших ресторанах севера Италии.

Вам предстоит мастер класс по приготовлению итальянского пасты ручной работы.

Вы также посетите топовых производителей вин зоны Барбареско и Бароло, отведаете сыр на горных сыроварнях, примите участие в трюфельной охоте с дрессированными собаками.

-8

Осень в Италии это пора трюфельных фестивалей.

В Пьемонском городе Альба, что примерно в 60 км от Турина, проходит знаменитая Ярмарка Трюфеля Fiera Internazionale del Tartufo bianco di Alba.

Если вы хотите приехать в Пьемонт осенью, забронируйте ваш тур заранее, поскольку трюфельная пора, это самый горячий туристический сезон в нашем регионе. В последний момент сложно найти свободные номера в хороших отелях.

Для любителей истории я рекомендую экскурсионный тур по Турину, с посещением лучших музеев, которые понравятся и детям и взрослым.

Если вас привлекает мистика и эзотерика, вам понравится экскурсия о Черной и белой магии и тур с посещением монастыря Архангела Михаила и городов Триора, Розацца или эко поселением Даманхур.

Монастырь Архангела Михаила в Турине (Италия)
Монастырь Архангела Михаила в Турине (Италия)

По любому вопросу вы можете обратиться ко мне по контактам указанным ниже.

almirina1@gmail.com

(+39) 333 4500553 Viber WhatsApp

(+39) 380 4356325 Viber WhatsApp

www.turingid.com

www.turinforyou.com

www.trufelivino.com

www.turin.samomu.ru

Гид по Италии Альмира Амирова
Гид по Италии Альмира Амирова

До встречи на моих путешествиях!

Ваш гид по северу Италии Альмира Амирова.

#гид_по_Турину #гид_по_Италии #гастрономические_туры #гастрономические_путешествия #Италия_отдых #экскурсии_по_Италии #гастрономические_туры_Пьемонт