Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного медового печенья. Мне очень нравится сама форма печенек, а сделать их можно без каких-либо приспособлений! Давайте приготовим!
Примерно на 15 штук нам понадобятся:
- мед 2 ст.л.
– мука 1,5 стак
- сливочное масло 50 гр
- сахар 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин
✔️ В глубокой чашке смешиваю яйцо и мед.
✔️ Вливаю растопленное сливочное масло и добавляю сахар. Все хорошо перемешиваю.
✔️ Затем добавляю часть просеянной муки и разрыхлитель. Все перемешиваю.
✔️ Добавляю остальную муку и ванилин. Замешиваю мягкое тесто.
✔️ Убираю тесто в пакет и кладу в холодильник на 20 минут.
✔️ После охлаждения раскатываю тесто в жгут и нарезаю на небольшие кусочки.
✔️ Затем каждому кусочку придаю овальную форму. Обратной стороной ножа делаю неглубокие насечки.
✔️ Края стягиваю книзу и хорошо защипываю. Печенье выкладываю на противень с пергаментной бумагой.
✔️ Отправляю в разогретую до 180°С на 15-20 минут. (Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.)
☕ Печенье готово! Можно украсить сахарной пудрой и подавать к столу. Печенье получается мягким и нежным! С ярким медовым вкусом и ароматом.
Вы можете посмотреть процесс приготовления медового печенья в видео: