Найти тему
Андрей Брюховецкий

О ЛОВЛЕ САРГАНА В Г.ФЕОДОСИИ

Республика Крым г. Феодоссия
Республика Крым г. Феодоссия

Лето, жара, едем на море в Феодосию. Сутки на поезде и вот мы на месте, расквартировались и быстрее на море. Море здесь очень красивое, вода чистая (после Бердянска) много отдыхающих, все купаются загорают. Лежать на песке и жарится на гриле ? Нет это не мое. Говорю своим что пойду пройдусь по берегу, вижу в дали причал который далеко уходит в море и на нем много рыбаков. Вот туда и спешу, оказалась что это бывший нефтеналивной пирс и рядом впадает речка, а рыболовы стоят и махают удилищами. Подхожу, смотрю они делают заброс и сразу мотают. Угу, спинингуют, вот один вытащил рыбу, какую то странную длинная как живой слиток серебра и нос как у буратино только с зубами. Это сарган сказали! И как его ловить ? Оказалось очень просто, нужна бомбарда медленно тонущая, карабин с 3 вертлюжками, мелкий крючок % 14 и тонкий поводок 0.12 длинной около 1 метра. А наживка ?? Морской червь в магазине продают! Узнав адрес ближайшего магазина иду за покупкой. Теперь монтаж снасти, ну это очень просто. Так, все готово, черви есть.

-2

Накупавшись в доволь, ужинаем с семьей, делимся впечатлениями. Утром ранний подъем, еще за темно что бы занять хорошее место. Вот и пирс рыбаков, два человека, становлюсь рядом, у меня фидерное удилище длинной 3.6 метра с тестом до 90 грамм леска 0.25. Делаю первый заброс и не спешно выматывают леску. 2 й 3 й 4 й . Да где же рыба? Разговорился с соседями, оказывается нужно ждать подхода. Вот где то через час сосед вытащил первого. Вот и у меня при очередном забросе что то зацепилось, подсечка да там кто то есть, вот он первый сарган.

-3

Да чего же он красивый, соседи говорят он жареный очень даже вкусный. Делаю еще забросы, поклевка ощущается как легкий зацеп. Жаль что червей быстро снимает. Одевать его нужно за голову, наловив около десятка с сожалением ухожу домой все клев закончен а время только 11 часов! Дома показал диковинную рыбу, почистил, пожарил в манке. Да это просто обьеденье, жать что мало наловил. А вы пробовали рыбу жарить в манке? Просто вместо муки или сухарей используете манку. Тогда получается хрустящая корочка и спалить, пережарить очень трудно. Вот так закончилось мое знакомство с этой рыбой, после были еще рыбалки и было много саргана но эта запомнилась на долго .