Найти тему

Масленица в разгаре. Эксперименты с блинами

С 8 марта в этом году началась Масленая неделя, Масленица. Пора вкуснейших блинов и праздник живота.

"И где обещанные блины?"
"И где обещанные блины?"

Обычно, в течение года, я использую простейший рецепт блинов:

Взбить 3 яйца венчиком с 0.5 ч.л. соли и 3 ст.л. сахара
Влить 2 стакана теплой воды или молока
Продолжая перемешивать венчиком, всыпать 1 стакан муки, перемешать до однородности, добавить 1/4 ч.л. соды
Выпекать на разогретой сковороде!

Но на Масленицу грех не поэкспериментировать, не попробовать новые рецепты!

Какое-то время назад я открыла для себя тесто на кефире, в этом случае получается примерно с теми же ингредиентами, но вместо молока 0.5 л кефира + полстакана воды, иначе слишком густое тесто получится. Ну и муки "на глазок", до консистенции жидкой сметаны.

Интересные блинчики получаются из смеси пшеничной и ржаной муки - если зажарить посильнее, то чувствуется вкус ржаных сухариков, которые я очень люблю.

А сегодня муж скинул рецепт гречневых блинов: можно посмотреть по ссылке.

Это был... интересный опыт😅

То ли я с недосыпа перемудрила, то ли рецепт не совсем верный все-таки... В общем - вместо блинного теста у меня с самого начала стал получаться комок слипшейся муки, недостаточно жидкости. Кухонный комбайн не справился с замешиванием этого теста, пришлось рецепт нарушить и добавить еще воды, чтоб это стало похоже на тесто для блинов.

Так расстроилась, что следуя рецепту, ничего не вышло, что даже забыла добавить соль. Что за день такой сегодня😂 солила уже потом, когда поняла, что первые блинчика три получились абсолютно пресными.

Красивые получились, но вкус мне очень подозрителен)
Красивые получились, но вкус мне очень подозрителен)

Что удивительно, выпекались они легко. Муж мне на новый год еще сделал подарок - замечательную чугунную блинную сковороду, на ней все печется отлично. И мужу странные блинчики очень понравились, а я продолжаю на них подозрительно смотреть: ну, видимо, не любительница я странных вкусов. И гречку предпочитаю в классическом виде - в виде сладкой каши с молоком либо с жареным лучком - ммм, вкуснятина!

Вот такая у меня сковородка!
Вот такая у меня сковородка!

Может быть, кто-то заинтересуется рецептом по ссылке, попробует сам и напишет мне, что в рецепте не так, или почему у меня не получилось:)

А я - спать. Завтра отчет по практике проверять понесу.

Еда
6,93 млн интересуются