Сегодня разберём выбор корпусов для компьютера, на что обращать внимание в первую очередь. А также я покажу, какой выбрал я, и сколько он стоит.
Приветствую вас, друзья, на мой взгляд, выбор корпуса - это чистой воды вкусовщина, кому-то нравятся RGB - вентиляторы, окна и броскость, кому-то строгие, чёрные коробки, а для кого-то главное - компактность. Но в любом случае, определенные стандарты за ту или иную цену должны присутствовать, сегодня я помогу вам с выбором корпуса, расскажу, на что я обращал внимание, и что в итоге вышло.
Господа, если вас интересуют качественные, но непринуждённые обзоры без сценария, по-настоящему, то заглядывайте ко мне на Youtube-канал, недавно я как раз рассказывал про свой новый корпус, видео прикреплю в конце, переходи, а если подпишешься, то заранее огромное спасибо.
Основные критерии при выборе корпуса.
Первое и самое важное - это цена. Возьмём усреднённый вариант от 2500 до 3000 рублей, как в моём случае.
Функционал - в ценовой категории до 3000 рублей корпус должен обладать хорошим функционалом фронтальной панели, обращаем внимание на порты USB, их должно быть минимум 2, а в идеале 3-4 для удобного использования самого компьютера.
Боковое окно - наличие бокового окна, вещь, конечно, необязательная, но лично мне крайне важно, чтобы мой компьютер был не только хранилищем комплектующих, но и стал изящным элементом декора в комнате.
Материал окна - в основном существует три основных материала для изготовления окна - это оргстекло, акрил и закалённое стекло. Первые два имеют ряд недостатков в сравнении с последним, так как акрил более маркий и имеет свойство со временем мутнеть, оргстекло примерно также. Вспомните старые окна в квартирах (ты его помыл, а оно через 2 недели опять грязное). Закалённое стекло тоже марается, но не так сильно, а главное - оно более устойчиво к царапинам и повреждениям.
Продуваемость - в основном, в данной ценовой категории корпусы с хорошей продуваемостью вы не найдёте, так как большинство производителей ставят один вентилятор на выдув, который не обеспечивает нужной проходимости воздуха. В моём случае винта на выдув нет, но есть два на вдув (на фронтальной панели), обращаем на это внимание, так как внутренняя температура ПК зависит и от корпуса.
Пылевые фильтры - здесь всё довольно просто. Есть пылевые фильтры - реже чистим корпус от пыли, если их нет, придётся либо докупить, либо чаще заниматься уборкой.
Удобство кабель-менеджмента и внутреннего пространства - если вы также, как и я, следите за тем, чтоб внутри компьютера не было беспорядка, а провода были уложены, то обращаем внимание на наличие "пуза" на боковой стенке, а также смотрим на места под SSD 2.5 и HDD 5.25, их должно хватать конкретно под вашу систему.
На основе вышесказанных пунктов выбор пал на:
Aerocool Glider Tempered Glass.
Данный корпус обладал всеми нужными мне качествами:
- Средняя цена на рынке ниже 3000 рублей.
- Наличие закалённого стекла.
- Наличие вентиляторов на вдув с RGB-подсветкой.
- Компактность и удобство кабель-менеджмента.
Но справедливости ради он обладал и недостатками:
- Отсутствие пылевых фильтров.
- Отсутствие вентилятора на выдув.
Считаю, что плюсы однозначно перекрывают минусы, к тому же они легко решаемы. Друзья, планирую провести небольшой моддинг, докупить вентиляторы и поставить пылевой фильтр, что получится, могу записать на видео и показать вам.
Обзор на данный корпус.
Большое спасибо за внимание, друзья, буду рад пальцу вверх и подписке, если, конечно, статья вам понравилась, всего доброго.