В моей семье все любят оливье, даже младший брат который не ест ничего где присутствует майонез, с удовольствием уплетает этот салат.
Я готовил это блюдо гораздо больше ста раз и по своему опыту могу рассказать о 3х вещах которые сделают этот салат идеальным. В каждом шаге приготовления описаны мои секреты, а список ингредиентов на 2,5кг оливье можете посмотреть в первом комментарии.
1 шаг. Варим картофель, яйца и морковь. Так как картофель и морковь варятся примерно одинаковое время, я варю все в одной кастрюле, а яйца достаю по готовности.
Секрет номер 1
Когда картофель и морковь приготовились, сразу же слейте горячую воду и залейте их холодной водой (ближе к ледяной). Это нужно для того, чтобы овощи не продолжали готовиться под действием температуры. Благодаря этому картошка останется мягкой, но не будет разваливаться, а морковка будет приятно хрустеть, но не будет твердой
2 шаг. Варим мясо, обычно я использую говядину, но в магазине не оказалось хорошей части, по этому в этом рецепте куриное филе.
Секрет номер 2
Используйте мясо вместо колбасы. Есть две причины, по которым я использую мясо, первая причина это цена(зачастую хорошая колбаса сейчас стоит дороже мяса), вторая-качество. Вы будете уверенны что в вашем салате именно мясо, а не какая-нибудь соя и прочее. Тем более, что вкус салата от этого только лучше!
3 шаг. Нарезаем охлажденные овощи, соленые огурцы и мясо. Добавляем баночку зеленого горошка, заправляем все майонезом и перемешиваем. Соль, перец по вкусу(учитывайте, что огурцы соленые).
Секрет номер 3
Используйте только домашние огурцы. Да, не у всех найдется банка с огурцами, но можно позаботиться об этом заранее. Именно огурцы отвечают за вкус этого салата, они должны быть хрустящими, без сильного привкуса уксуса, в магазине очень сложно найти похожие.
Вот такой салатик получился в итоге. Наверное это и вправду самый вкусный салат!
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии! Очень интересно узнать как другие готовят оливье.