Признаюсь, я не часто готовлю блюда с замороженными овощами, но ведь осенью и зимой так хочется разнообразить стол именно овощными блюдами. Рецепт этого курино-овощного пилафа абсолютно простой, быстрый и бюджетный, но при этом блюдо получается вкусным и полезным. Можно готовить его в мультиварке или на плите в толстостенном чугунке.
Ингредиенты:
- Бедро куриное — 4шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло растительное — 2ст.л.
- Рис — 1.25чаш.(250 мл) длиннозерный
- Паста карри — 2ч.л. или паста из сладкого перца
- Бульон — 2.5чаш.(250 мл)
- Овощи — 300г замороженные
- Специи — по вкусу
Способ приготовления:
1.
Овощную смесь для курино-овощного пилафа в мультиварке можно подобрать по своему вкусу, но оптимальнее всего будет такая: зеленый горошек, цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль, по желанию морковь. Крупные кусочки капусты можно разрезать на несколько частей.
2.
Можно использовать в этом блюде куриную грудку, но из бедра, на мой вкус, блюдо получается ярче и ароматней, а само мясо нежнее и мягче.
Подготовить мясо птицы, для чего удалить кожу и обрезать всю мякоть с кости. Нарезать получившееся филе небольшими кусочками.
3.
Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в чаше мультиварки растительное масло на режиме «Жарка». Обжарить до мягкости лук несколько минут.
4.
Добавить кусочки курицы и готовить, помешивая, еще несколько минут.
5.
Всыпать промытый рис и перемешать, готовить 1 минуту.
6.
Добавить карри-пасту или пасту из сладкого перца. Если нет ни того, ни другого, то можно ничего не добавлять.
7.
Влить бульон. Перемешать содержимое чаши. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Плов».
Если готовите это блюдо на плите, то нужно уменьшить огонь под чугунком, прикрыть крышкой и готовить на медленном огне около 15 минут.
8.
Через 15 минут открыть крышку и добавить овощи и специи по вкусу. Перемешать.
В итоге блюдо получится рассыпчатым. Поскольку это блюдо ест мой ребенок, то я добавляю на этом этапе еще полчашки бульона, чтобы рис стал более мягким и нежным.
9.
Закрыть крышку и готовить еще 10 минут, чтобы бульон полностью впитался, а овощи стали мягкими.
10.
Подавать курино-овощной пилаф в мультиварке горячим в качестве основного блюда.