Найти тему
ROOFSIDE

Преимущества и особенности террасной доски

Терраса или обширная и красивая веранда, небольшая беседка в саду или обширный капитальный павильон в саду. Как много мы читали о жизни английских аристократов, где описываются замечательные дружеские или семейные вечера в таких помещениях.

Эти малые архитектурные формы потрясающе красивого дизайна просто немыслимы с деформированными, покрытыми пятнами плесени полами и выпавшими плашками. Вроде бы незначительная мелочь, но очень важная и ответственная.

-2

Европейское название этого замечательного материала звучит как декинг, для нашего восприятия был бы ближе садовый паркет, но как бы, ни называли и не переименовывали - это террасная доска из самых разных пород дерева. Она может быть как цельно-деревянная, так и изготовленная из полимеров или композитного характера.

Вообще-то натуральная доска имеет несомненные преимущества во многих отношениях, однако уступает в демократичности ценовой политики. Не нужно напоминать, что покрытие, которое создается при помощи террасной доски, будет находиться постоянно на открытом воздухе.

-3

Тот перечень задач, которые должно выполнить это изделие намного ближе к эффективности обычной половой доски, поэтому качество и древесина для них подбираются сходного характера. Однако к террасному покрытию предъявляются определенные, строго ограниченные требования:

- усиленная прочность. Конструкции террасного крепления зачастую сооружают в комплексе с покрытием. Для этого, чтобы компенсировать натяжение между балками и избежать деформации, способствовать прочности, применяют оптимальную толщину доски, которая является двухдюймовой;

- устойчивость к воздействию природных факторов. Это покрытие будет подвергаться негативным факторам, таким как атмосферная влага, палящее солнце, перепады температуры и влажности, грубая обувь, передвижение мебели и других тяжелых предметов.

Чтобы усилить прочность доски, уменьшить на нее напряжение при монтаже на отдаленных друг от друга крепежных балках, а также при колебаниях температуры и повышенной влажности, используют особые конструкционные приемы.

-4

Типичный профиль и конструкция террасной доски отличается некоторыми особенностями - с тыльной стороны доски, при помощи специальных распиловочных инструментов, пропиливаются совершенно небольшие канавки для декомпенсации дерева. Именно благодаря тому, что есть эти небольшие, во всю длину, канавки, доска не деформируется и легко реагирует на различные внешние изменения.

Кроме того, для придания большей безопасности для пользователей и их детей, на поверхности применяются также специальные пропилы, на расстоянии от одного до двух сантиметров. Это снижает уровень скольжения при дожде или изморози, снежном намете или опадании тумана.

Материал для такого достаточно серьезного и ответственного изделия используют такой же, как и при изготовлении половиц. Если это более дешевая, но менее устойчивая к влияниям, сосна, то эти террасные доски обязательно подвергаются дополнительной проработке специальными веществами.

Технология обработки достаточно проста, а ее эффективность напрямую зависит от того, какими веществами это производится и с какой периодичностью и тщательностью.

Поэтому сравнительно низкая цена сосновой террасы впоследствии выльется в частые, длительные и весьма хлопотные процедуры по уходу за ней. Поэтому, большинство покупателей предпочитает обычно древесину более стойких пород дерева - дуба, лиственницы, кедра, секвойи.