Нежные и очень вкусные блинчики на молоке, с вишней и творогом.
Ингредиенты:
мука - 250 гр.
молоко 3.5 % - 500 мл.
яйцо -- 3 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 0.5 с.л.
Для начинки:
творог 9% - 400 гр.
вишня замороженная - 300 гр.
сахар - 3 ст.л.
крахмал картофельный - 1 ст.л.
Масло растительное для жарки блинов
Масло сливочное для жарки блинов с начинкой
1. Приготовить тесто. В яйца добавить соль и сахар, слегка взбить. Влить молоко, перемешать. Добавить муку и тщательно перемешать венчиком так, чтобы не оставалось комочков.
2. Приготовить начинку. В сотейник или сковороду всыпать замороженную вишню. На среднем огне довести до кипения. Постоянно помешивая добавить сахар и крахмал. Довести до нужной густоты, оставить остывать. Затем в размягченный творог добавить остывшую вишневую смесь, перемешать. Оставить немного вишневой смеси для украшения.
3. Приготовить блины. Уложить начинку, свернуть и обжарить на сливочном масле.
Нежные и очень вкусные блинчики на молоке, с вишней и творогом.
Ингредиенты:
мука - 250 гр.
молоко 3.5 % - 500 мл.
яйцо -- 3 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 0.5 с.л.
Для начинки:
творог 9% - 400 гр.
вишня замороженная - 300 гр.
сахар - 3 ст.л.
крахмал картофельный - 1 ст.л.
Масло растительное для жарки блинов
Масло сливочное для жарки блинов с начинкой
1. Приготовить тесто. В яйца добавить соль и сахар, слегка взбить. Влить молоко, перемешать. Добавить муку и тщательно перемешать венчиком так, чтобы не оставалось комочков.
2. Приготовить начинку. В сотейник или сковороду всыпать замороженную вишню. На среднем огне довести до кипения. Постоянно помешивая добавить сахар и крахмал. Довести до нужной густоты, оставить остывать. Затем в размягченный творог добавить остывшую вишневую смесь, перемешать. Оставить немного вишневой смеси для украшения.
3. Приготовить блины. Уложить начинку, свернуть и обжарить на сливочном масле.