Обратите внимание! Все приведенные далее сведения имеют ознакомительный характер и не призывают к действиям! Относитесь ко всем вопросам, связанными с деньгами, со всей ответственностью!
Оформление банковского кредита в Домодедово не заберет слишком много времени — заполнить заявку и узнать вердикт можно через интернет, а забрать наличные — в указанном отделении. В этой статье речь пойдет о том, в каких организациях существуют максимально приемлемые процентные ставки, где найти отделения и какие документы там понадобятся.
В какой банк Домодедово подать заявку физлицам для оформления займа
Несомненно, работать надо с учреждением, филиал которого есть в городе. В Домодедово лучше обратиться:
- ВТБ;
* При клике на название банка, вы попадете на его официальный веб-портал для изучения программ или подачи заявки.
Процентная ставка, объем и период кредитования в банковских учреждениях Домодедово
Нормально, что у отдельного банка свои требования и правила кредитования. Да и внутри одного фин. учреждения эти самые условия будут сильно отличаться для тех или иных групп клиентов. Но глобально параметры кредитования в Домодедово могут уложиться в единый, пусть и большой, диапазон.
Максимально выгодная процентная ставка, на которую могут претендовать лишь старые клиенты с совершенной кредитной историей и подписанным договором страхования, составит от 4 до 7%.
Обычные клиенты могут претендовать ГПС в районе 14–17%.
Для граждан с плохой кредитной историей или без каких-либо доходов, ставки будут наименее привлекательными. Если кредитование все-таки одобрят, то переплата составит 30–55% в год. Это существенная долговая нагрузка, но иногда она является необходимой.
Объемы кредитования тоже отличаются. Наибольшая сумма выдачи в Домодедово может достигать 10 миллионов рублей. Минимальный кредит — примерно 30 тысяч.
Примерно одинаковым в банках Домодедово является срок кредитования. Для больших объемов он достигает пяти лет, для сумм поменьше — 1–5 лет.
Страхование добровольное, но от его наличия зависит итоговая переплата.
Документы и справки, которые запросит у вас банк при оформлении кредитного договора
Чтобы специалист одобрил вам заем, ему придется принести определенный список документов. В каждом банке свои требования к нужным бумагам, но скорее всего понадобится: российский паспорт, номер СНИЛС, ведомость о доходах (2-НДФЛ или по образцу банка).
Иногда могут понадобиться иные документы (загранпаспорт, водительские права, ведомость с места работы и пр.).
Если же вы собрались получить кредит в том же учреждении, где получаете заработную плату, то запрашиваемый список документов будет меньше.
Почему на каждую заявку от банка поступает негативное решение?
Имеется три главные причины, по которым банк откажет вам в оформлении кредита:
- Плохая кредитная история.
- Отсутствие доходов.
- Отсутствие официальной работы.
Каждый из данных пунктов сделает процедуру подачи заявки бессмысленной. Но кроме этих трех причин, существуют и менее очевидные: отсутствие кредитной истории, большая закредитованность, непогашенная судимость, действующее ИП или ООО. Это косвенные параметры, но они также могут оказать влияние на позицию банка.
Характеристика желаемого заемщика
Для каждого банка желательным будет клиент с такими характеристиками:
- оформлен депозит банке;
- есть вторая квартира или дом;
- есть автомобиль;
- он как минимум раз в году пересекаете границу;
- есть дополнительный, подтвержденный канал дохода;
- готовность предоставить залог.
Гражданин с такими характеристиками желателен в любом банке. Поэтому он имеет возможность просить более щедрые условия кредитования.
>Мой рейтинг: проверка кредитной истории в режиме онлайн для физических лиц.