Как и обещала, выкладываю самый простой и самый вкусный рецепт блинчиков с мясом. Именно этот вид блинчиков неизменный фаворит сильной половины человечества. Да и вообще, не рецепт, а настоящая "палочка-выручалочка"! Хочешь, сытный завтрак с мясными блинами сделай, хочешь на ужин напеки. Даже для гостей отлично заходит. Можно быстренько намешать, а печь прямо при гостях. И своеобразное шоу, и горяченькие блинчики с пылу с жару на столе.
Итак, погнали!
Берём мясо и крутим из него фарш. Ну или берём готовый фарш, но готовьтесь, что результат будет хуже. Всё таки в готовый фарш чего только не напихают: и кожу, и хрящи... Итак, берём мясо. У меня сегодня индейка. Так как грудка индейки - это слишком постно, добавим туда свиной грудинки. Получилось 170г грудинки на 500г индейки.
Всё это пропускаем через мясорубку.
Затем, интересный фокус: чтоб фарш был не слипшийся кусками, а отделялся крупинками, нужно добавить воды. При чём воды достаточно много. Лью воду прямо на сковородку. В принципе можно и в миску добавить, там перемешать, это кому как удобнее.
На сковороде перемешиваем, получается вот такая жижа. Пока малоаппетитно🙈 Но это пока!
Помешиваем, пока мясо немного подварится. Как только вы уверены, что уже ничего не слипнется, спокойно оставляем сковородку до полного выпаривания жидкости. Если многовато, можно слить в раковину излишек.
А пока фарш готовится, мелко нарезаем полторы луковицы и небольшую морковку. А теперь ещё одна хитрость, которой меня ещё бабушка научила. Сдвигаем сковородку на огне так, чтоб грелся только её край, этот край освобождаем от фарша, туда наливаем растительное масло и высыпаем лук с морковкой.
Вот так лучок и морковка у нас обжарились.
Перемешиваем, солим и перчим.
А теперь "изюминка". "Вишенка на торте", так сказать. Специи! И мы их не просто высыпаем, а с премудростями. Добавим орегано и розмарин. Можно ещё тимьяна добавить, можно просто итальянских или прованских трав... На ваш выбор. У меня они крупные, так что отправляю сначала в ступку и измельчаю на сколько получается. Никому же не хочется, чтоб в фарше ветки попадались. Если у вас уже измельчённые, то смело пропускаем ступку.
Теперь снова сдвигаем сковородку и отодвигаем фарш в сторону, На свободную часть кладём кусочек сливочного масла. У меня грамм 20.
Растапливаем его и в масло сыпем приправы и перемешиваем в сливочном масле. Можно даже сковороду чуть наклонить, чтоб масло не растекалось особенно.
На ши травы нужно прогреть пару-тройку минут в раскалённом сливочном масле. Как только почувствуете невероятный аромат трав, перемешивайте всё содержимое сковороды. Конечно, это не обязательно... Но сливочное масло, впитавшее в себя аромат специй - это божественно! Так что рекомендую
Затем готовим самые простые блины на молоке. Важно, чтоб блинчики были тонкие, так будет удобно завернуть начинку.
Про тесто долго писать не буду. Тут просто выливаем 520г молока в миску, туда засыпаем 1 яйцо, 15-20г сахара (до 60г сахара можно сыпать, если нужны просто сладкие блинчики), 1г соли, 180г муки и 50 мл растительного масла. Я миску ставлю на кухонные весы и сыплю всё туда, иногда обнуляя. Высыпали? Прекрасно. Берём погружной блендер и делаем наше тесто однородным.
Маленький нюанс: перемешайте тесто и дайте постоять минутки 2-3. После этого перемешайте ещё раз. Тогда точно комочков не останется.
Теперь берём сковороду, у меня диаметр 22см. Из этого количества ингредиентов у меня вышло 12 блинчиков с начинкой. Не осталось ни теста лишнего, ни начинки.
Тесто наше довольно жидкое, но эластичное. Из него получаются тонюхонькие блинчики. Наливаем на сковороду, печём с одной стороны и переворачиваем.
Сразу насыпаем начинку в центр блина и аккуратно складываем. Я начинку сразу делю в сковороде на 12 примерно одинаковых сегментов, так удобнее накладывать.
Как только выложили, сразу сворачиваем. Лайфхак: если блинчик немного надорвётся, не стоит его сразу съедать... просто выложите начинку и начните заворачивать надорванный край первым. Тогда всё получится отлично!
Заворачиваем конвертиком переворачиваем, и немного прижариваем свёрнутую часть. Теперь наш блинчик не развернётся.
Шикарно! Дело за малым, пожарить все 12 блинчиков! Вот они, какие симпатичные.
Не забывайте ставить класс, если рецепт понравился. Мне приятно видеть вашу реакцию!😉
И подписывайтесь на мой канал, здесь правда интересно!