Найти тему

Блинчики с фаршем - самый простой рецепт.

Как и обещала, выкладываю самый простой и самый вкусный рецепт блинчиков с мясом. Именно этот вид блинчиков неизменный фаворит сильной половины человечества. Да и вообще, не рецепт, а настоящая "палочка-выручалочка"! Хочешь, сытный завтрак с мясными блинами сделай, хочешь на ужин напеки. Даже для гостей отлично заходит. Можно быстренько намешать, а печь прямо при гостях. И своеобразное шоу, и горяченькие блинчики с пылу с жару на столе.

Один разрезала, чтоб показать, на сколько тоненькие блинчики и как много начинки.
Один разрезала, чтоб показать, на сколько тоненькие блинчики и как много начинки.

Итак, погнали!

Берём мясо и крутим из него фарш. Ну или берём готовый фарш, но готовьтесь, что результат будет хуже. Всё таки в готовый фарш чего только не напихают: и кожу, и хрящи... Итак, берём мясо. У меня сегодня индейка. Так как грудка индейки - это слишком постно, добавим туда свиной грудинки. Получилось 170г грудинки на 500г индейки.

Индейка и грудинка
Индейка и грудинка

Всё это пропускаем через мясорубку.

Получаем отличный, достаточно постный фарш.
Получаем отличный, достаточно постный фарш.

Затем, интересный фокус: чтоб фарш был не слипшийся кусками, а отделялся крупинками, нужно добавить воды. При чём воды достаточно много. Лью воду прямо на сковородку. В принципе можно и в миску добавить, там перемешать, это кому как удобнее.

Фарш и вода.
Фарш и вода.

На сковороде перемешиваем, получается вот такая жижа. Пока малоаппетитно🙈 Но это пока!

Жижа
Жижа

Помешиваем, пока мясо немного подварится. Как только вы уверены, что уже ничего не слипнется, спокойно оставляем сковородку до полного выпаривания жидкости. Если многовато, можно слить в раковину излишек.

Подварилось, и теперь готовится само.
Подварилось, и теперь готовится само.

А пока фарш готовится, мелко нарезаем полторы луковицы и небольшую морковку. А теперь ещё одна хитрость, которой меня ещё бабушка научила. Сдвигаем сковородку на огне так, чтоб грелся только её край, этот край освобождаем от фарша, туда наливаем растительное масло и высыпаем лук с морковкой.

Водичка выпарилась полностью, теперь добавим овощи.
Водичка выпарилась полностью, теперь добавим овощи.
Овощи обжариваем до золотистого цвета.
Овощи обжариваем до золотистого цвета.

Вот так лучок и морковка у нас обжарились.

-9

Перемешиваем, солим и перчим.

-10

А теперь "изюминка". "Вишенка на торте", так сказать. Специи! И мы их не просто высыпаем, а с премудростями. Добавим орегано и розмарин. Можно ещё тимьяна добавить, можно просто итальянских или прованских трав... На ваш выбор. У меня они крупные, так что отправляю сначала в ступку и измельчаю на сколько получается. Никому же не хочется, чтоб в фарше ветки попадались. Если у вас уже измельчённые, то смело пропускаем ступку.

Теперь снова сдвигаем сковородку и отодвигаем фарш в сторону, На свободную часть кладём кусочек сливочного масла. У меня грамм 20.

-12

Растапливаем его и в масло сыпем приправы и перемешиваем в сливочном масле. Можно даже сковороду чуть наклонить, чтоб масло не растекалось особенно.

-13

На ши травы нужно прогреть пару-тройку минут в раскалённом сливочном масле. Как только почувствуете невероятный аромат трав, перемешивайте всё содержимое сковороды. Конечно, это не обязательно... Но сливочное масло, впитавшее в себя аромат специй - это божественно! Так что рекомендую

-14

Затем готовим самые простые блины на молоке. Важно, чтоб блинчики были тонкие, так будет удобно завернуть начинку.

Про тесто долго писать не буду. Тут просто выливаем 520г молока в миску, туда засыпаем 1 яйцо, 15-20г сахара (до 60г сахара можно сыпать, если нужны просто сладкие блинчики), 1г соли, 180г муки и 50 мл растительного масла. Я миску ставлю на кухонные весы и сыплю всё туда, иногда обнуляя. Высыпали? Прекрасно. Берём погружной блендер и делаем наше тесто однородным.

Маленький нюанс: перемешайте тесто и дайте постоять минутки 2-3. После этого перемешайте ещё раз. Тогда точно комочков не останется.

Тесто на блины.
Тесто на блины.

Теперь берём сковороду, у меня диаметр 22см. Из этого количества ингредиентов у меня вышло 12 блинчиков с начинкой. Не осталось ни теста лишнего, ни начинки.

Моя любимая сковородочка Гипфел! Служит мне верой и правдой!
Моя любимая сковородочка Гипфел! Служит мне верой и правдой!

Тесто наше довольно жидкое, но эластичное. Из него получаются тонюхонькие блинчики. Наливаем на сковороду, печём с одной стороны и переворачиваем.

-17

Сразу насыпаем начинку в центр блина и аккуратно складываем. Я начинку сразу делю в сковороде на 12 примерно одинаковых сегментов, так удобнее накладывать.

-18

Как только выложили, сразу сворачиваем. Лайфхак: если блинчик немного надорвётся, не стоит его сразу съедать... просто выложите начинку и начните заворачивать надорванный край первым. Тогда всё получится отлично!

-19

Заворачиваем конвертиком переворачиваем, и немного прижариваем свёрнутую часть. Теперь наш блинчик не развернётся.

Первый пошёл!
Первый пошёл!

Шикарно! Дело за малым, пожарить все 12 блинчиков! Вот они, какие симпатичные.

-21
-22

Не забывайте ставить класс, если рецепт понравился. Мне приятно видеть вашу реакцию!😉

И подписывайтесь на мой канал, здесь правда интересно!