На улице - холодная зима , а так хочется , чтобы воспоминания о лете материализовались в жизни . Конечно , возродить это время года во время морозов за окном нереально , но внести летнее настроение на обеденный стол вполне возможно .
Для этого потребуются замороженные или сушеные лисички . Кстати , лисички не только вкусны , но и полезны . В осенне - зимний период они будут хорошим дополнением в меню для тех , у кого слабый иммунитет .
К сожалению , одними лисичками сыт не будешь , поэтому лучше комбинировать их с разнообразными гарнирами . Идеально подойдут для этого обычные макаронные изделия .
Время приготовления такого блюда составляет 60 минут .
Необходимые продукты :
- лисички замороженные - 400 г ;
- макароны ( рожки ) - 300 г ;
- лук репчатый - 100 г ;
- майонез - по вкусу ;
- соль и ароматные специи к грибам - по вкусу .
Способ приготовления :
1 ) Макароны можно отваривать до полуготовности , либо запаривать в кипятке с растительным маслом на протяжении 5 минут .
2 ) Когда макароны дошли до состояния « аль - денте », их моют , и выкладывают на дно формы .
3 ) Если в вашем распоряжении имеются лисички , которые перед заморозкой были отварены до готовности , сразу выкладывайте их поверх макарон . Если они были заморожены в сыром виде , то для начала придется их сварить .
4 ) Перед запеканием поверх лисичек кладут еще 2 слоя : 1 - состоящий из нарезанного лука и 2 - майонезный . После этого ставят все в духовой шкаф на 50 - 55 минут .
По прошествии указанного времени макароны , запеченные с лисичками , можно считать готовыми .
Приятного аппетита!