Найти в Дзене
Китчен

Лёгкие соусы, которые не займут много времени в приготовлении

Для хорошего соуса не обязательно корячиться на кухне целый день. Здесь будут вкусные соусы, приготовление которых не занимает огромного количества времени.
Оглавление

Для хорошего соуса не обязательно корячиться на кухне целый день. Здесь будут вкусные соусы, приготовление которых не занимает огромного количестве времени.

Песто

Ингредиенты:

— Оливковое масло — 5 столовых ложек.

— Соль — по вкусу.

— Базилик — 15-20 гр.

— Чеснок — 6 гр.

— Кедровые орехи — 12, 5 гр.

— Пармезан — 40 гр.

Приготовление:

Базилик, чеснок, кедровые орехи, соль и масло закинуть в блендер. Измельчить до состояния пюре , добавить сыр, и перемешать

Французский соус

Ингредиенты:

— Сливки — 400 мл.

— Масло сливочное — 200 гр.

— Мука — 100 гр.

— Соль — по своему усмотрению.

— Перец — по своему усмотрению.

Приготовление:

Растапливаем масло, добавляем муку и перемешиваем, пока соус не загустеет. Постепенно добавляем сливки, и варим соус до средней густоты. Варить ещё 5 минут, после чего добавляем соль и перец. Соус не должен быть клейстерообразным и не иметь комочков.

Тар-тар

Ингредиенты:

— Солёные или маринованные огурцы — 2-3 шт.

— Чеснок — 2 зубчика

— Укроп или петрушка — 1 пучок

— Майонез — 160 гр.

Приготовление:

Зелень мелко порубить, чеснок раздавить. Огурцы мелко нарезать, либо натереть на тёрке. Всё перемешать с майонезом.

Зелёный соус

Ингредиенты:

— Петрушка — 25 гр

— Листья салата — 25 гр.

— Укроп — 25 гр.

— Кинза — 25 гр.

— Оливковое — 100 гр

— Лимонный сок — 50 мл.

Приготовление:

Зелень измельчают в блендере, а затем добавляют оливковое масло и лимонный и перемешивают.