Найти тему
Кулинарные рецепты.

Салат "грибок-подосиновик"

Оглавление





Продолжая разговор о красивых салатах, нельзя не упомянуть рецепт салата Грибок-подосиновик. Нежный, куриный, с грибами и яйцом, порадует всех за праздничным столом :)

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка,
  • шампиньоны 600 г,
  • яйца 4 шт.,
  • лук репчатый 1 шт (маленький),
  • 1 морковка,
  • 3 маринованных корнишончика,
  • лук зеленый,
  • 1 помидорка и маслины для украшения,
  • майонез,
  • сливочное масло для жарки.

Рецепт приготовления салата

  1. Варим морковь до готовности. Остужаем. Чистим.
  2. Куриную грудку варим в подсоленной воде до готовности . Остужаем прямо в бульоне, чтобы мяско не стало сухим. Нарезаем мелкими брусочками.
  3. Варим яйца вкрутую. Измельчаем на крупной терке, оставив пару белков на украшение.
  4. Чистим лук, мелко нарезаем.
  5. Грибы чистим, нарезаем тонкими брусочками, обжариваем с луком на сливочном масле, солим.
  6. Корнишоны на крупной терке.
  7. Смешиваем курицу, яйца, огурчики и грибы с луком, заправляем майонезом.
  8. Выкладываем салат на блюдо, придав ему форму гриба.
  9. Украшаем грибочек. Ножка - это тертый на мелкой терке яичный белок, слегка заправленный майонезом, шляпка - отварная морковь, натертая на терке. Укладываем траву - перья зеленого лука, и садим на подосиновик божью коровку из помидорки черри и маслин. Ножку гриба прикрываем дольками маслин, имитируя землю.

Ну вот и все, приглашаю по грибы :) Приятного аппетита!

PS: И опять же вариантов этого салата множество. Можно отварную морковь заменить на корейскую, можно вместо корнишонов маслины в салат добавить. А ножку украсить маком или рубленным укропом :)

Еда
6,93 млн интересуются