Предлагаю попробовать новое придуманное мной блюдо. Вкусные фаршированные конвертики. К сожалению невозможно передать великолепный запах, наполнивший кухню при их приготовлении! Вкус тоже не подкачал.
Нам понадобиться:
Окорок или шейка свиные - 1 кг
Морковки - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Майонез -3 чайные ложки
Сметана -3 чайные ложки
Рис -100 г
Тертый пармезан - 3-4 столовые ложки
Соевый соус -3 столовые ложки
Соус терияки - 2 столовые ложки
Бальзамический уксус -0,5 чайной ложки
Масло растительное для обжарки
Соль, паприка и молотый чеснок - по вкусу
Приготовление:
Ставим вариться рис. На 100 г риса - 200 мг подсоленной воды.
Мелко шинкуем морковку и лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Когда рис сварится до состояния al dente* смешиваем его с морковкой и луком.
Начинка готова. Даем ей остыть.
Разрезаем мясо на ломтики толщиной около 8 мм. Отбиваем и опускаем в маринад минут на 10-15. Я для маринада смешала 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки соуса терияки и половину чайной ложки бальзамического уксуса.
Мясо подготовлено. Подсаливаем кусочки с двух сторон (без фанатизма) и выкладываем начинку.
Выкладываем конвертики на разогретую сковородку и обжариваем небольшом количестве растительного масла. Недолго, чтобы мясо не стало жестким.
Затем выкладываем конвертики в форму для запекания. Смазываем их смесью сметаны, майонеза и молотого чеснока. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 200-220 духовку минут на 15.
Сырная корочка зарумянилась. Конвертики готовы. Достаем из духовки, даем отдохнуть и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
- *Al dente - это степень готовности ощутимой при укусе как внутренняя упругость (материал из Википедии).
Спасибо что дочитали статью до конца. Ну а я иду жарить блины, ведь началась масленица. Ну а рецепт блинов вы можете найти в моем блоге.
.