Поделюсь с вами несложным, тем не менее, замечательным рецептом индейки с картошкой и овощами в мультиварке.
Все продукты берутся "на глазок", по вкусу. Но визуально можно придерживаться того, что я показываю тут.
Итак, потребуется немного:
- мясо любое (я брал индейку);
- лук репчатый;
- масло растительное;
- овощи любые (я брал готовую смесь мексиканских овощей);
- картофель;
- приправы любые (я брал хмели-сунели и лавровый лист);
- вода;
- соль.
Ставим мультиварку в режим Жарка, время оставляем по умолчанию - 15 минут.
Пока чаша разогревается - режем лук колечками, мясо - кубиками.
Когда мультиварка издаст сигнал - наливаем в чашу масло, выкладываем мясо с луком и слегка подсаливаем. Примерно минут 7-8 жарим, помешивая.
Когда пройдет половина времени режима Жарки, выкладываем приправы.
Продолжаем помешивать. А минуты через 3-4 можно выложить овощи. Хотя можно было выложить их и раньше, просто я делаю так, как делаю.
Состав мексиканской смеси такой:
Перемешиваем мясо с овощами.
Накрываем мультиварку крышкой до завершения режима Жарка.
За это время нарезаем картофелины кружочками. Но можно и кубиками. Я делаю нарезку потоньше, чтобы как следует разварилась.
Выкладываем в мультиварку, добавляем примерно стакан воды.
Оставляем готовиться в режиме Запекание на 40 минут.
Вот и готово.
Приятного вам 🥗