Найти тему
Истории Холостяка

Как современные заводы производят пиво только факты

Оглавление

Многие люди считают, что пиво полностью производится из химии и порошков.

Пришло время развеять этот миф. Вся правда про пивоварение.

Я в пивной индустрии проработал более десяти лет и знаю практически все.

На современном заводе максимально все автоматизированно.По всему заводу идут бесконечные трубы из нержавейки, стоят огромные чаны где варится пиво.

Завод в Ярославле
Завод в Ярославле

На самом верху завода сидят операторы и следят за автоматикой. Пиво действительно делается из порошков, а если точнее из концентрата солода, хмеля и других составляющих.

Концентрат делают из реального хмеля и солода, обезвоживают и превращают в порошок. Делается это для сохранения свойств и легкой транспортировки. Так что можно сделать вывод, что пиво делается из натуральных ингредиентов.

Основной состав пива это вода, пивные дрожжи, ароматный хмель, горький хмель и ячменный солод. Ещё добавляют рис, кукурузу, мальтозную патоку для ускорения процесса брожения.

Вода

На любом заводе по российским стандартам пиво готовится из подготовленной воды, что это значит?

А то что это вода очищенная от всех примесей, мертвая вода и не важно где ее взяли из родников, артезианской скважины или обычного водопровода. Поэтому когда мне говорят, что где-то производят хорошее пиво, потому что там вода хорошая, я смеюсь.

Дрожжи

Главный и секретный ингредиент это пивные дрожжи, честно скажу не помню почему, но хранится в строжайшем секрете.

Ароматный хмель

Придает основной вкус пиву, так что если завод делает лицензионное пиво, он обязан добавлять ароматный хмель только определенной марки и производителя. По этому бутылочное пиво одной марки редко отличается по вкусу даже если его произвели на разных заводах.

Горький хмель

Придает горчинку, поэтому в любой сорт пива, идёт любой горький хмель

Ячменный солод и другие составляющие

Солод идёт любого производителя, добавляется для брожения. Также как и рис кукуруза и мальтозная патока.

Если говорить про лагер

Сейчас просто огромный выбор марок, названий, но по факту оно все одинаковое и если есть различия то они минимальные.

Многие вспоминают советское пиво

-3

Говорят, что оно было самым вкусным и лучшем. Я объясню почему мы так думаем. Пили в основном когда шли в баню а это было раз в неделю, так ещё надо было отстоять за ним огромную очередь.

Поэтому и было такое наслаждение. Сейчас в очередях стоять не надо вот оно бери какое и сколько хочешь. Нет теперь такого наслаждения, как раньше.

Но если не пить пиво несколько дней, а потом когда очень захотелось, достать из холодильника холодненькую запотевшую бутылочку, налить в ледяной стакан и вы получите такое наслаждение, какое не получали даже в былые времена.

Помните чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью

Подписывайтесь, ставьте лайк.

Рекомендую прочитать

Раньше в школьные годы было веселее чем сейчас

Лихие 90-е все же лучшее время

Еда
6,93 млн интересуются