Многие люди считают, что пиво полностью производится из химии и порошков.
Пришло время развеять этот миф. Вся правда про пивоварение.
Я в пивной индустрии проработал более десяти лет и знаю практически все.
На современном заводе максимально все автоматизированно.По всему заводу идут бесконечные трубы из нержавейки, стоят огромные чаны где варится пиво.
На самом верху завода сидят операторы и следят за автоматикой. Пиво действительно делается из порошков, а если точнее из концентрата солода, хмеля и других составляющих.
Концентрат делают из реального хмеля и солода, обезвоживают и превращают в порошок. Делается это для сохранения свойств и легкой транспортировки. Так что можно сделать вывод, что пиво делается из натуральных ингредиентов.
Основной состав пива это вода, пивные дрожжи, ароматный хмель, горький хмель и ячменный солод. Ещё добавляют рис, кукурузу, мальтозную патоку для ускорения процесса брожения.
Вода
На любом заводе по российским стандартам пиво готовится из подготовленной воды, что это значит?
А то что это вода очищенная от всех примесей, мертвая вода и не важно где ее взяли из родников, артезианской скважины или обычного водопровода. Поэтому когда мне говорят, что где-то производят хорошее пиво, потому что там вода хорошая, я смеюсь.
Дрожжи
Главный и секретный ингредиент это пивные дрожжи, честно скажу не помню почему, но хранится в строжайшем секрете.
Ароматный хмель
Придает основной вкус пиву, так что если завод делает лицензионное пиво, он обязан добавлять ароматный хмель только определенной марки и производителя. По этому бутылочное пиво одной марки редко отличается по вкусу даже если его произвели на разных заводах.
Горький хмель
Придает горчинку, поэтому в любой сорт пива, идёт любой горький хмель
Ячменный солод и другие составляющие
Солод идёт любого производителя, добавляется для брожения. Также как и рис кукуруза и мальтозная патока.
Если говорить про лагер
Сейчас просто огромный выбор марок, названий, но по факту оно все одинаковое и если есть различия то они минимальные.
Многие вспоминают советское пиво
Говорят, что оно было самым вкусным и лучшем. Я объясню почему мы так думаем. Пили в основном когда шли в баню а это было раз в неделю, так ещё надо было отстоять за ним огромную очередь.
Поэтому и было такое наслаждение. Сейчас в очередях стоять не надо вот оно бери какое и сколько хочешь. Нет теперь такого наслаждения, как раньше.
Но если не пить пиво несколько дней, а потом когда очень захотелось, достать из холодильника холодненькую запотевшую бутылочку, налить в ледяной стакан и вы получите такое наслаждение, какое не получали даже в былые времена.
Помните чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью
Подписывайтесь, ставьте лайк.
Рекомендую прочитать