Найти тему
Lolek`s kitchen

Рецепт вкусных Блинов. Блинчики по-купечески с гречкой и грибами. Пальчики оближешь!

Блинчики по купечески с гречкой и грибами.
Блинчики по купечески с гречкой и грибами.

Всем привет! Масленичная неделя только начинается, а значит есть ещё время приготовить и поесть как можно больше разнообразных блинов!)

Сегодня предлагаю вам приготовить не сладкие блины с начинкой, которые прекрасно подойдут как на обед, так и на ужин. Для начинки я буду использовать гречку с грибами, одну из вариаций гречки по-купечески, поэтому так и назову)

Итак приступим, Блинчики по-купечески с гречкой и грибами, сначала фото рецепт, в конце видео.

Ингредиенты:

Тесто для блинов
- вода (тёплая) 125мл
- сахар 1 ст.л
- дрожжи 1 ч.л
- молоко (тёплое) 250мл
- разрыхлитель 1ч.л
- мука 160гр

Начинка
- лук 60гр
- сельдерей 60гр
- морковь 80гр
- шампиньоны 100гр
- гречка 200гр
- соевый соус 1 ст.л
- соус чили 1ч.л
- укроп 10гр
- соль и чёрный перец по вкусу
- вода


1.Начнём с теста. В миске смешать воду, сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут для активации дрожжей.

2. Добавить молоко, муку и разрыхлитель, замесить тесто и дать настояться минимум 20 минут.

3. Пока тесто настаивается займёмся начинкой. Обжарить лук, морковь и сельдерей, нарезанные мелким кубиком, в растительном масле 5 минут. Посолить в процессе жарки.

4. Добавить шампиньоны нарезанные мелким кубиком. Жарить 2 минуты.

5. Поперчить, добавить промытую гречку и жарить 5 минут.

6. Добавить соевый соус и соус чили, перемешать и готовить 1-2 минуты. Налить горячую воду так чтобы она слегка покрывала гречку. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 12 минут на маленьком огне.

7. Добавить укроп, перемешать, закрыть крышкой и убрать с огня.

8. Смазать сковороду растительным маслом. Включить духовку, чтобы нагревалась до 180 градусов. Тесто, перемешать, если сильно поднялось, то активно перемешать, чтобы его можно было налить) Налить тесто на сковороду и жарить на среднем огне. Жарить только с одной стороны, как только блин покрылся дырочками, а верхняя сторона подсохла - можно снимать.

9. Можете сразу пожарить все блины, а потом заворачивать начинку, но тогда помните, что не стоит класть блины друг на друга) Я же делал по одному, пожарил, завернул начинку, пожарил, завернул. У меня получилось 8 штук.

10. Запекать 10 минут в духовке.

-11

И можно садиться за стол !)

-12

Видео рецепт

Смотрите также рецепт сладких блинов с творожной начинкой и блинчиков с припеком на завтрак!)

Подписывайтесь на мой YouTube канал, новые рецепты сначала выкладываю там, и к тому же у вас появится своя интерактивная, постоянно обновляющаяся книга рецептов, в которой вы сможете искать идеи вкусных блюд по разделам!

Подписка на
Дзен , также позволит вам не пропустить новые рецепты и вкусные идеи!

А для любителей эстетики и аппетитных фотографий - Instagram !

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!