Найти в Дзене
Розовый баклажан

Смешиваю все ингредиенты и просто заливаю в форму (рецепт бананового пирога)

Оглавление

Такой простой и при этом очень насыщенный по вкусу банановый пирог я пеку к чаю, когда нужно приготовить что-то сладкое, но нет времени на долгую подготовку. А рецепт этот интересен тем, что всё делается элементарно и быстро. Ингредиенты всего лишь смешиваются в одной посуде венчиком, всё это сразу заливается в форму и отправляется в духовку. И еще я добавляю бананы прямо в тесто и их больше чем муки.

Ингредиенты для приготовления круглого пирога размером 22-24 см есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Начинаю я с того, что подготавливаю наполнение для пирога. Наполнять я его буду орешками и изюмом. Этого можно вообще не делать, но если есть под рукой хоть немножечко таких ингредиентов, то почему бы и нет? От этого пирог еще больше заиграет вкусами.

Итак, беру арахис, очищаю от шелухи и слегка подсушиваю на сковороде. Можно взять уже жареные орехи, что еще проще и легче.

Подсушенные орехи просто слегка измельчаю молоточком, но не слишком сильно, не в крошку, а вот так, чтобы они ощущались в пироге.

-2

Изюм беру вот такой, не слишком крупный и люблю, если он не очень сладкий, а с легкой кислинкой.

-3

Запариваю его кипятком, что бы он стал помягче и оставляю на 10 минут.

-4

Дальше подготавливаю сливочное масло. Режу его на кусочки. И неважно, холодное оно или комнатной температуры.

-5

Растапливаю его до жидкого состояния и даю ему немного остыть.

-6

Теперь можно заняться бананами. Они могут быть и переспелыми, и мягкими и довольно упругими. Это всё равно. Вес бананов в ингредиентах указан уже без шкурки.

-7

Бананы режу на кусочки, не обязательно мелко. Вот так достаточно.

-8

Отправляю их в глубокую миску и разминаю толкушкой до состояния пюре. И не обязательно, чтобы оно было идеально однородным. Мелкие кусочки могут в нём присутствовать.

Насыпаю в банановое пюре обычный и ванильный сахар и вбиваю яйца. Вот они-то должны быть комнатной температуры, а не только что из холодильника. Для теста это важно.

-10

Теперь вливаю туда же заранее растопленное и слегка остывшее масло.

-11

И всё просто перемешиваю венчиком. Взбивать ничего не нужно, достаточно просто довести до однородности. Сахар растворяется легко, поэтому это совсем недолго, по времени около 1 минуты. Это первая, жидкая составляющая пирога и она готова.

-12

Теперь перехожу ко второй, сухой составляющей. В отдельную миску просеиваю муку.

-13

Туда же просеиваю какао, поскольку оно часто даёт комочки.

-14

Добавляю соль, без которой сладкая выпечка практически никогда не обходится, и насыпаю разрыхлитель.

-15

Перемешиваю сухие ингредиенты венчиком до однородности. На этом сухая часть тоже готова.

-16

А теперь постепенно, по несколько ложек, ввожу сухую часть в жидкую.

-17

Добавляю понемногу и перемешиваю, потом снова добавляю и снова перемешиваю. Всего несколько таких заходов, но это обязательно для того, что бы тесто получилось правильно.

-18

Вот так потихоньку меняется цвет теста. На самом деле это тоже совсем недолго. У меня уходит на это не более 5 минут.

-19

Тесто в итоге получается насыщенно-шоколадного цвета и оно до самого конца очень легко перемешивается с помощью венчика.

-20

В замешанное тесто можно уже вводить подготовленные добавки. Всыпаю в него замоченный и откинутый через сито изюм.

-21

И отправляю туда же измельченные орешки, но не все. Немного нужно оставить для обсыпки, совсем небольшую горсточку.

-22

И всё перемешиваю ложкой, чтобы изюм и орехи распределились в тесте равномерно.

-23

А теперь, когда тесто полностью готово просто заливаю его в форму для выпечки. У меня форма силиконовая, поэтому я её ничем не смазываю. Если она из другого материала, то можно её смазать сливочным маслом.

-24

Разравниваю поверхность ложкой и хорошенько трясу форму, чтобы в тесте не осталось пустот. Эта форма у меня размером 23 см. Если брать форму меньше, то заполнять её нужно не более, чем на 2/3 части в высоту, т.к. пирог во время выпечки будет подниматься.

-25

Оставшимися орешками посыпаю тесто сверху. Так пирог будет смотреться еще лучше.

-26

Ну и наконец, отправляю пирог в заранее разогретую духовку и выпекаю в обычном режиме 1 час при 175 градусах до готовности. Готовность проверяю зубочисткой.

-27

Вот так выглядит только что испечённый пирог. Очень симпатично, не правда ли? Вынимать его из формы можно, когда он остынет.

-28

Остывший пирог перекладываю на блюдо и посыпаю его сахарной пудрой.

-29

Белая сахарная пудра на контрастной тёмной поверхности пирога смотрится изумительно и нарядно.

-30

Ну вот и весь рецепт. Показала я его подробно, но на самом деле это очень просто и совершенно не составляет большого труда. А пирог получается "богатый". В нём столько вкусов! И еще он очень красивый и ароматный.

Ингредиенты для пирога 22-23 см:

  • Бананы (в очищенном виде) - 450 гр
  • Мука - 300 гр
  • Какао - 80 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Изюм - 80 гр
  • Арахис (жареный) - 80 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр (1 пакетик)
  • Разрыхлитель - 10 гр (1 пакетик)
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.

Все рецепты есть на на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
6,93 млн интересуются