Сколько разновидностей блинов вы знаете? Тонкие, дрожжевые, "в дырочку", "как у мамы"? Мир не стоит на месте: появляются новые продукты, в моду входят новые диеты. Поспевайте за трендами – приготовьте необычные блины. В нашей подборке – сладкие и сытные, десертные и веганские, блины без глютена и даже томатные.
Все рецепты – от бред-шефа BORK. А в конце статьи мы подскажем, на чем их лучше всего приготовить. Поехали!
Американские панкейки
Для теста:
- 1 яйцо
- 210 мл молока
- 200 г муки
- 30 г ванильного сахара
- 25 мл растительного масла
- 5 г разрыхлителя
- 2 г соли
Для подачи:
- 20 мл кленового сиропа
- 10 г грецких орехов
- Ягоды по вкусу
- Взбейте в чаше кухонной машины яйца, сахар и соль.
- Добавьте молоко и масло.
- Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в чашу кухонной машины. Оставьте тесто отдыхать на 10 минут.
- Сковороду разогрейте на сильном огне и убавьте до среднего.
- Наливайте ложкой порционно тесто для панкейков. Поджаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Подавайте панкейки с кленовым сиропом, орехами и ягодами по вкусу.
Блины без лактозы и глютена со слабосолёным лососем и гуакамоле
Для теста:
- 180 мл миндального молока
- 1 авокадо
- 70 г муки из зелёной гречки
- 20 мл растительного масла
- 15 мл лимонного сока
- 10 г сахара
- 2 г соли
Для подачи:
- Гуакамоле по вкусу
- 150 г лосося
- Смешайте с помощью кухонной машины все ингредиенты для теста. Уберите его под плёнку и оставьте отдохнуть на 30 минут.
- По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Если оно получилось слишком густым, добавьте немного кипятка.
- Сковороду разогрейте на сильном огне, после чего убавьте до среднего. Наливайте тесто ложкой в несколько этапов, наклоняя сковороду в разные стороны. Поджаривайте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Готовые блины подавайте с гуакамоле и лососем.
Томатные блины с бураттой и базиликом
Для теста:
- 50 г томатной пасты
- 10 г сахара
- 2 яйца
- 125 мл молока
- 50 г муки
- 20 мл оливкового масла
- 2 г соли
Для подачи:
- 1 мешочек буратты
- 5 г базилика
- 3 томата черри
1. В чаше кухонной машины смешайте ингредиенты для теста, постепенно добавляя муку.
2. Поджарьте блины на раскалённой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Периодически смазывайте сковороду маслом.
3. Подавайте блины с бураттой, базиликом и томатами черри.
Блины из козьего сыра
Для теста:
- 90 г мягкого козьего сыра
- 400 г молока
- 1 яйцо
- 2 г соли
- 10 г сахара
- 2 г Разрыхлителя
- 130 г муки
- 20 мл растительного масла
Для соуса:
- 40 г горького шоколада
- 120 г творожного сыра
- 40 г тростникового сахара
- 60 г арахисовой пасты
Для подачи:
- 50 г красной смородины
- Произвольно нарежьте сыр и положите в сотейник. Добавьте молоко и прогрейте до полного растворения сыра. Остудите смесь.
- Взбейте в кухонной машине все ингредиенты: сырное молоко с яйцом, соль, сахар, масло, муку и разрыхлитель. После смешивания дайте тесту отдохнуть 15 минут.
- Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. В чаше кухонной машины соедините шоколад с творожным сыром, сахаром и арахисовой пастой. Используйте насадку-венчик.
- Поджарьте блины на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Не забывайте смазывать сковороду маслом. Подавайте блины с красной смородиной и шоколадным соусом или наполните им блины.
В чем смешивать тесто для блинов? Наш выбор – кухонная машина B783 BORK.
Кухонные машины BORK производит редко – но очень метко. Перед вами – премьера года. Во-первых, это самая красивая кухонная машина в мире по версии жюри авторитетной международной премии iF Design Award: В783 – лауреат 2019 года. Она – украшение кухни.
Во-вторых, новая кухонная машина BORK функциональна: заменяет миксер, мясорубку, овощерезку и даже машину для приготовления домашней пасты.
В-третьих, В783 – шедевр инженерии. BORK разработал мощный двигатель с низким уровнем шума (всего 50 дБ) и энергопотребления (до 800 Вт).
Готовить на кухонной машине В783 – большое удовольствие. Это стильный, мощный и надежный профессионал, который поднимет качества ваших блюд до ресторанного уровня.
Оцените B783 BORK на официальном сайте BORK.ru. Кстати, в разделе "Кухня" немало интересного, а на все вопросы вам с удовольствием ответят персональные консультанты.