Найти тему
BORK

Не только ажурные и дрожжевые: рецепты необычных блинов к Масленице

Сколько разновидностей блинов вы знаете? Тонкие, дрожжевые, "в дырочку", "как у мамы"? Мир не стоит на месте: появляются новые продукты, в моду входят новые диеты. Поспевайте за трендами – приготовьте необычные блины. В нашей подборке – сладкие и сытные, десертные и веганские, блины без глютена и даже томатные.

Все рецепты – от бред-шефа BORK. А в конце статьи мы подскажем, на чем их лучше всего приготовить. Поехали!

Американские панкейки

Классика американской кухни станет любимым блюдом ваших детей.
Классика американской кухни станет любимым блюдом ваших детей.

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 210 мл молока
  • 200 г муки
  • 30 г ванильного сахара
  • 25 мл растительного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 г соли

Для подачи:

  • 20 мл кленового сиропа
  • 10 г грецких орехов
  • Ягоды по вкусу

  1. Взбейте в чаше кухонной машины яйца, сахар и соль.
  2. Добавьте молоко и масло.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в чашу кухонной машины. Оставьте тесто отдыхать на 10 минут.
  4. Сковороду разогрейте на сильном огне и убавьте до среднего.
  5. Наливайте ложкой порционно тесто для панкейков. Поджаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. Подавайте панкейки с кленовым сиропом, орехами и ягодами по вкусу.

Блины без лактозы и глютена со слабосолёным лососем и гуакамоле

Для теста:

  • 180 мл миндального молока
  • 1 авокадо
  • 70 г муки из зелёной гречки
  • 20 мл растительного масла
  • 15 мл лимонного сока
  • 10 г сахара
  • 2 г соли

Для подачи:

  • Гуакамоле по вкусу
  • 150 г лосося

  1. Смешайте с помощью кухонной машины все ингредиенты для теста. Уберите его под плёнку и оставьте отдохнуть на 30 минут.
  2. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Если оно получилось слишком густым, добавьте немного кипятка.
  3. Сковороду разогрейте на сильном огне, после чего убавьте до среднего. Наливайте тесто ложкой в несколько этапов, наклоняя сковороду в разные стороны. Поджаривайте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Готовые блины подавайте с гуакамоле и лососем.

Томатные блины с бураттой и базиликом

Свежий взгляд на Масленицу: такие блины станут отличным завтраком.
Свежий взгляд на Масленицу: такие блины станут отличным завтраком.

Для теста:

  • 50 г томатной пасты
  • 10 г сахара
  • 2 яйца
  • 125 мл молока
  • 50 г муки
  • 20 мл оливкового масла
  • 2 г соли

Для подачи:

  • 1 мешочек буратты
  • 5 г базилика
  • 3 томата черри

1. В чаше кухонной машины смешайте ингредиенты для теста, постепенно добавляя муку.

2. Поджарьте блины на раскалённой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Периодически смазывайте сковороду маслом.

3. Подавайте блины с бураттой, базиликом и томатами черри.

Блины из козьего сыра

Для теста:

  • 90 г мягкого козьего сыра
  • 400 г молока
  • 1 яйцо
  • 2 г соли
  • 10 г сахара
  • 2 г Разрыхлителя
  • 130 г муки
  • 20 мл растительного масла

Для соуса:

  • 40 г горького шоколада
  • 120 г творожного сыра
  • 40 г тростникового сахара
  • 60 г арахисовой пасты

Для подачи:

  • 50 г красной смородины

  1. Произвольно нарежьте сыр и положите в сотейник. Добавьте молоко и прогрейте до полного растворения сыра. Остудите смесь.
  2. Взбейте в кухонной машине все ингредиенты: сырное молоко с яйцом, соль, сахар, масло, муку и разрыхлитель. После смешивания дайте тесту отдохнуть 15 минут.
  3. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. В чаше кухонной машины соедините шоколад с творожным сыром, сахаром и арахисовой пастой. Используйте насадку-венчик.
  4. Поджарьте блины на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Не забывайте смазывать сковороду маслом. Подавайте блины с красной смородиной и шоколадным соусом или наполните им блины.

В чем смешивать тесто для блинов? Наш выбор – кухонная машина B783 BORK.

Знакомьтесь – одна из самых красивых и оснащенных кухонных машин в мире.
Знакомьтесь – одна из самых красивых и оснащенных кухонных машин в мире.

Кухонные машины BORK производит редко – но очень метко. Перед вами – премьера года. Во-первых, это самая красивая кухонная машина в мире по версии жюри авторитетной международной премии iF Design Award: В783 – лауреат 2019 года. Она – украшение кухни.

Во-вторых, новая кухонная машина BORK функциональна: заменяет миксер, мясорубку, овощерезку и даже машину для приготовления домашней пасты.

В-третьих, В783 – шедевр инженерии. BORK разработал мощный двигатель с низким уровнем шума (всего 50 дБ) и энергопотребления (до 800 Вт).

Готовить на кухонной машине В783 – большое удовольствие. Это стильный, мощный и надежный профессионал, который поднимет качества ваших блюд до ресторанного уровня.

Оцените B783 BORK на официальном сайте BORK.ru. Кстати, в разделе "Кухня" немало интересного, а на все вопросы вам с удовольствием ответят персональные консультанты.