Во вновь состоявшейся через день беседе Мити с дядей Леней юноша решил продолжить тему чувствования состояния людей. Его очень интересовала эта способность, влияющая на эффективность отношений и взаимодействий.
— Дядь Лень, последние дни я лучше чувствую состояние тех, с кем общаюсь. Почему так происходит?
— Занимаясь нашими практиками, ты все глубже и стабильнее углубляешься в «одно», общее для всех. Так как мы все происходим восприятиями из одного сознания, то «по ту сторону восприятия» мы одна субстанция, вроде общего корня. Поэтому, имея вход в общий для всех источник, легче настраиваться на сознания «других отдельных восприятий», то есть людей.
— А можно еще больше развить такую способность?
— Конечно, можно. Для того чтобы научиться настраиваться на кого-либо, нужно понять, что объединяет все «временно отдельные» восприятия, — дядя Леня, вопросительно ожидая, взглянул на Митю.
— Мы происходим из одного сознания? — сомневаясь ответил юноша.
— Это да, но я не в том ключе спрашивал, я про состояние.
Юноша молчал, думая, какое состояние может быть общим для всех… Старик, понимая, что ответа не будет, продолжил:
— Все хотят пребывать в новых или желаемых состояниях, то есть всеми движет эго, понимаешь? Эгоизм по своей сути — это любовь к себе как к переживающей персоне, и это есть в каждом.
Митя повернулся к дяде Лене, вопросительно и слегка с возмущением взглянув, на что тот сказал:
— Ну, это ведь правда, хотя, если тебе будет приятней, могу перефразировать: у нас у всех общая любовь к состоянию себя. Да, такая любовь не для всех очевидна из-за поверхностного понимания мотивов своих действий, но она есть у любого сознания, имеющего те или иные причины как-либо действовать или бездействовать. Итак, мы знаем, что у тебя со всеми одинаковая любовь к ощущению себя, это нам дает частоту для сонастройки с «другими» сознаниями. Сонастраиваешься примерно так: наблюдая какого-либо человека, пребываешь в состоянии любви и направляешь восприятие внутрь своей «точки восприятия», пытаясь «там» почувствовать «любовь к себе» воспринимаемой персоны. То есть в состоянии любви ты у себя внутри чувствуешь любовь к себе, которая в сознании другого человека, и посредством этого общего канала воспринимаешь состояния людей. Через некоторое время такой практики сонастройки с людьми твоя настройка на «канал связи» становится более стабильной, что иногда «включает автоматическое считывание» состояния воспринимаемых людей даже без соответствующего намерения. Этот навык при желании можно будет развить до считывания мыслей и образов, но, скорей всего, ты не станешь этого делать, так как нужды в этом уже не будет.
— Почему? — быстро спросил Митя, чтобы дядя Леня не переключился на другую тему, как это случилось в прошлую беседу при упоминании нежелания способности ясновидеть после пробуждения сознания.
— Стремление к ясновидению базируется на страхах перед неопределенным будущем, а желание читать мысли возникает или от боязни возможных угроз от людей, или при желании эффективно манипулировать людьми. У тебя при достижении возможности развития ясновидения уже не останется ни первого, ни второго. К тому же при ясновидении снижается мотивирующая общение интрига, поэтому эффективности чувствования состояния людей будет вполне достаточно. Кстати, развив чувствование, ты не только легко станешь воспринимать их эмоциональный уровень, но и в любой момент сможешь как бы через «общее информационное поле» настраиваться на радостные или приятные состояния людей и тоже, как бы параллельно с ними, наслаждаться ощущаемым ими.
— А это не будет «воровством ощущений»?
— Нет, Митя, любое состояние — это вибрации определенного диапазона, воспринимаемая волна, понимаешь? Ты и я вроде «приемников-передатчиков» колебаний, я настроился на «счастливый диапазон», ты почувствовал от меня этот диапазон и при желании тоже сонастроился. Возникает как бы перенастройка вибраций в воспринимаемый такт, ты резонируешь, а не поглощаешь эту волну, и даже усиливаешь ее трансляцию в общем поле своими колебаниями этого состояния. Телевизоры же не воруют друг у друга телевизионный сигнал, правда, пока и не усиливают, так что пример не совсем полноценный. Хотя можно представить так: смотришь ты на первом канале интересный фильм, а я на втором смотрю скучную передачу, вспомнил про тебя, позвонил, узнал, что на первом идет фильм, который тебе нравится, переключил на первый — тоже начал с удовольствием смотреть, и, возможно, тоже кому-нибудь расскажу или не стану смотреть, если не захочу. Так понятно?
— Да, дядь Лень, спасибо, все ясно, нарисую на руке какую-нибудь напоминалку, и, когда буду вспоминать, стану настраиваться на всех встречных, а вечерами стану еще больше медитировать… — сказал юноша, воодушевленный новыми перспективами развития.
* * *
Наступили летние каникулы, у Мити появилось больше свободного времени. Он больше занимался спортом, осознанно пребывал в различных состояниях, больше медитировал. Просыпаясь по утрам, юноша старался сразу приостанавливать «запускающуюся болтовню в голове», пытаясь сразу начинать воспринимать «чисто, без сочиняющихся объяснений». Митя уже понял, что «мыслительная тишина» не позволяет каким-либо идеям влиять на персональное состояние, и это способствует поддержанию высокого энергетического уровня. Еще ему очень понравилась практика настройки на состояния людей через сонастройку на общее для всех состояние любви к себе. Юноша рисовал на кистях рук «напоминалки» для этого упражнения в виде обведенного кружком крестика и старался почаще при восприятии кого-нибудь в состоянии любви направлять восприятие внутрь себя, для того чтобы у себя внутри почувствовать любовь к себе в воспринимаемом человеке. Такая практика оказалась достаточно интересной, поднимала настроение и способствовала большему пребыванию в хорошем состоянии. Через несколько дней достаточно прилежной практики Митя действительно стал лучше чувствовать воспринимаемых людей, причем иногда даже в тех случаях, когда забывал прилагать соответствующие усилия. Стало получаться чувствовать так, как и говорил дядя Леня, «автоматически».
Далее произошло то, о чем тоже рассказывал дядя Леня: Митя стал «соощущать», или, правильнее, сочувствовать удовлетворенным и приятным состояниям воспринимаемых людей. Это могло быть что угодно: чья-то приятная послеобеденная сытость, восторг играющего ребенка, кураж проезжающего мотоциклиста, влюбленность молодой пары, радость водителя от управления новым автомобилем и так далее. Юноше иногда казалось, что он проживает радости нескольких жизней одновременно, ощущая намного больше удовольствия, чем среднестатистический человек. Конечно, негативные состояния людей тоже хорошо распознавались, но не происходило сонастройки до их параллельного ощущения. Происходило так потому, что в сознании юноши преобладали легкие и позитивные вибрации, не вступающие в резонанс с напряженными состояниями.
Еще, как совокупное следствие его практик, в сознании юноши появлялись понимания, что все формы и вообще все воспринимаемое возникло на «почве любви сознания к своему состоянию при восприятии». Постепенно становилось очевидным, что воспринимаемое — это текущая реализация стремлений сознания для переживания состояний и что параллельно происходит «закрепление» этой информации в общем информационном поле. Возникало стойкое ощущение, что все со всем связано: формы, свойства, ситуации, состояния — как следствие стремлений сознания переживать новое, а все это вместе — неделимый и постоянно развивающийся «океан бытия». Периодами Митя уже начинал состоянием осознавать «идею единства всего», о которой рассказывал дядя Леня. Да, привычное восприятие «из одной точки» еще «говорит» об отдельности его как субъекта от остальных объектов, но новые настройки сознания через восхитительные ощущения «общего источника своего и всех восприятий» сообщают о «некой закулисной целостности всех воспринимаемых спектров бытия».
( из "Коронованный пустотой" Дмитрий Гаун )
Если Вам нравятся публикации о - сознании, философии, эффективной саморегуляции, природе реальности и т.п. - ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и - ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО!
Статья - Критерии определения правильности.
Статья - "Как на самом деле, реализуются - СГЛАЗЫ, МАГИЯ, ГАДАНИЯ, ФЕНШУЙ. и - освобождение от этого".