Найти в Дзене
Книжная полка

Почему надо читать Джона Стрелеки

Сначала просьба: не судите книгу по обложке. Если вы подумаете, что это какая-то банальщина, то очень сильно ошибётесь. 

Пусть эта книга и читается за один день, именно ей хочется посвятить побольше времени. Хочется обдумать и ответить на вопросы, которые ставит автор перед читателем. История кажется очень простой, но цепляет до мурашек тем, насколько она про вас. Нет сомнений, что автор сам пережил то, о чём написал. 

"Просто я день за днём ловил себя на мысли: разве в жизни не должно быть нечто большее, чем сидение по десять-двенадцать часов в день в офисе? Главной целью такого сидения было получить повышение – а после него вкалывать по двенадцать-четырнадцать часов в день в том же офисе, но в собственном кабинете.
В старших классах школы я готовился к колледжу. В колледже я готовился к трудоустройству. После этого я тратил свое время, прокладывая путь к вершинам компании, в которой нашел себе место. Теперь же я гадал: может быть, люди, которые помогали мне направить свои стопы по этим исхоженным тропам, просто повторяли мне то, что когда-то кто-то твердил им самим?
В общем-то это были неплохие советы, но и не особенно воодушевляющие. У меня возникло ощущение, будто я деятельно обмениваю свою жизнь на деньги, и эта сделка не казалась мне такой уж выгодной". 

Тут может показаться, что мысль идёт к "бросай всё, уходи в леса", но нет, это не так.

Стрелеки с талантом сказочника показывает сложное через простое.

Например, главный герой посчитал, что если с 22 до 75 лет он будет тратить по 20 минут в день, просматривая только почту, это отнимет у него почти год его жизни.

Сейчас в любом приложении можно посмотреть, сколько минут в день в среднем в нём проводишь. Допустим, час на телеграм, час на инстаграм, час на...

Сколько лет получилось у вас? 

P.S. Естественно 10 из 10 ⭐