Чизкейк - классический десерт в очень современной интерпретации, так как это такой простой вариант, что любой, даже тот, у кого нет опыта выпечки, может его приготовить. Кроме того, он идеально подходит, если у вас мало времени на приготовление еды, но вы хотите насладиться домашними сладостями.
Если вы хотите узнать, как приготовить традиционный сырный пирог с шоколадом, сырный пирог с орео или даже более оригинальный вариант, например японский сырный пирог, не пропустите все рецепты, которые у нас есть для вас. Давай приготовим!
Традиционный рецепт чизкейка
Ингредиенты:
200 гр. печенья
500 мл. жидких сливок.
300 гр. сливочный сыр.
80 гр. масла.
200 мл молока
120 гр. сахара
1 брикет творога
Клубничное варенье ( на ваш выбор).
Традиционное приготовление чизкейка:
Традиционный чизкейк проще всего приготовить, поскольку для его приготовления не нужна духовка.
Чтобы приступить к приготовлению этого восхитительного домашнего чизкейка, вам нужно начать с приготовления основы. Для этого положите печенье в измельчитель, чтобы измельчить его до состояния порошка. Если у вас нет мясорубки, вы можете раздавить их в ступке или положить в плотно закрытый пакет и раздавить роликом.
Затем переложите сливочное масло в емкость и растопите его пару минут в микроволновой печи, пока оно не станет жидким.
Переложите измельченное печенье в глубокую миску и добавьте растопленное масло. Хорошо перемешайте, чтобы они пропитались и имели текстуру, похожую на влажный песок.
Теперь в форме, которую вы собираетесь использовать (желательно съемной), положите пергаментную бумагу на основу и поместите тесто для печенья на основу, хорошо прикрыв ее. Растолочь руками, чтобы печенье получилось компактным. Оставить в холодильнике.
Когда основа вашего торта уже готова, самое время приготовить начинку. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте молоко, жидкие сливки, сливочный сыр и творог. Тушите, не переставая, помешивая, пока не перестанут оставаться комочки.
Когда смесь станет полностью жидкой, добавьте сахар и продолжайте помешивать еще 2 минуты на слабом огне.
Вылейте смесь на основу для печенья, которую вы зарезервировали, и дайте ей остыть из холодильника. Когда пирог почти остынет, уберите его в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он застыл.
По прошествии 4 часов пирог нужно свернуть. Если это так, покройте поверхность джемом по вашему выбору, и традиционный чизкейк готов к подаче.
Разверните и ешьте - почувствуйте, как вкусно!