Сахарное печенье по данному рецепту впервые приготовили в Швеции в далеком 19 веке. Рецепт шел из поколения в поколение ,и вот, он попал к нам на кухню. Смело заявляю что это печенье стало одним из любимых сладостей в нашей семье, и надеюсь, станет таковым и в вашем доме!
Ингредиенты
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана жира
- 1 стакан сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2-1 / 4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- Дополнительный сахар
Приготовление
Разогрейте духовку до 350 °. Сливочное масло, жир и сахар мешайте до получения легкой и воздушной массы. Вбить яйцо и ваниль. В другой миске взбейте муку, разрыхлитель и пищевую соду; постепенно вбить во взбитую смесь.
Сформируйте в небольшие шарики, как показано на фото. Обваляйте дополнительно сахар. Выложить на смазанные маслом противни:
разгладить стаканом.
Выпекать до застывания, 10-12 минут.
Готово!
Делитесь своими впечатлениями от рецепта в комментариях, дополняйте вашими версиями, подписывайтесь на наш канал и смотрите другие наши рецепты! Готовьте просто, а главное- со вкусом