Найти в Дзене
sma4no tv

Перловая каша с мясом.

Привет друзья!

У меня, сегодня, каша... перловая с мясом.

Вот сто лет не готовила, а может все двести.

А это прям душа требует!

Замочила с вечера крупу, а утром принялась за работу.

Мне понадобилось:

Перловая крупа 500 г

Мясо 300 г

Лук репчатый 2 шт

Морковь 2 шт

Сливочное топлёное масло 1 ст.л.

Смесь перцев, соль, лавровый лист

Крупу, которую замочила ещё с вечера, тщательно промыла ещё раз.

В казан кладу масло, добавляю мелко нарезанное мясо и обжариваю. Добавляю лук( кубиком) и морковь( на крупной тёрке).Перец, соль, лавровый лист.

Далее, засыпаю крупу и заливаю горячей кипячёной водой.

((Вообще, по правилам, замоченную перловку отваривают из расчёта 1: 1,5

Сухую 1:3

Залила водой, сразу всё перемешала , добавила ещё соль, закрываю крышкой, довожу до кипения , делаю самый маленький огонь и забываю часа на 1,5

Выключаю, укутываю полотенцем и ещё полчасика томлю.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются