Привет друзья!
У меня, сегодня, каша... перловая с мясом.
Вот сто лет не готовила, а может все двести.
А это прям душа требует!
Замочила с вечера крупу, а утром принялась за работу.
Мне понадобилось:
Перловая крупа 500 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Сливочное топлёное масло 1 ст.л.
Смесь перцев, соль, лавровый лист
Крупу, которую замочила ещё с вечера, тщательно промыла ещё раз.
В казан кладу масло, добавляю мелко нарезанное мясо и обжариваю. Добавляю лук( кубиком) и морковь( на крупной тёрке).Перец, соль, лавровый лист.
Далее, засыпаю крупу и заливаю горячей кипячёной водой.
((Вообще, по правилам, замоченную перловку отваривают из расчёта 1: 1,5
Сухую 1:3
Залила водой, сразу всё перемешала , добавила ещё соль, закрываю крышкой, довожу до кипения , делаю самый маленький огонь и забываю часа на 1,5
Выключаю, укутываю полотенцем и ещё полчасика томлю.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!