Детское блюдо нагетсы в моей семье любят все. Нагетсы научила меня делать моя дочь, но я не я буду если не добавлю что то от себя. Куриное филе нарезаю на нужные кусочки и мариную их в течение ночи.
Перед приготовлением, не убирая маринад солю кусочки и обваливаю в панировочной смеси. Раскладываю на противень застеленный силиконовым ковриком.
Ставлю в духовку на средний уровень и запекаю при температуре 170-180 градусов 30-40 мин. Затем горячими перекладываю в глубокую тарелку и сверху накрываю второй тарелкой для " парникового " эффекта. На стол подавать в горячем или в остывшем виде.
Панировочная смесь состоит из манки 4-5ст.л. , 1/2ч.л. хмели-сунели, 1/2ч.л. куркумы, 1/2ч.л. горчичного порошка. Все тщательно перемешать. По своему вкусу можете добавлять любые специи. Я не добавляю перец т. к. нагетсы едят маленькие дети.
Заготовку для нагетс я делаю не на один раз. Оставшиеся количество я делю на порции и замораживаю прямо в маринаде. Эти заготовки я использую либо для нагетс, либо для запеканки из цветной капусты (рецепт есть на странице).
Желаю вам приятного аппетита и удачи во всем.