Весна пришла, а вместе с ней и желание поскорее скинуть с себя надоевшие за зиму пуховики, шубы, шарфы и шапки. Но погода в начале весны обманчива и быстро переменчива, поэтому бережем себя, не забываем про поддержание и укрепление иммунитета. Натуральные, витаминизирующие соки и нектары «Моя станица» прекрасно подходят для этих целей. Но сначала, по уже сложившийся традиции, разберем: что есть что, и в чем отличие одного от другого.
Что такое сок?
Сок – это напиток, полученный в результате отжима и отделения пищевых волокон от фруктов, овощей, ягод или зелени.
Зачем пить сок:
- Отлично утоляет жажду
- Легко усваивается
- Прекрасный источник витаминов, как для растущего организма, так и для сформированного
- Удобно хранить
- Удобно давать детям
- Регулярное употребление влияет на снижение риска таких заболеваний как: инфаркт миокарда, инсульт, стенокардия (доказано клиническими исследованиями)
- Вкусно и прекрасно освежает
- Легко усваиваемые витамины и минералы
Что такое нектар?
Нектар – это даже не совсем напиток, а жидкий продукт, приготовленный из «пюре» фрукта или овоща и питьевой воды. Фруктовое пюре – это результат отжима сочного плода. И, чтобы из него получить вкусный питьевой продукт, добавляют воду. При этом, доля этого пюре в готовом напитке должна составлять от 20% до 50%. Для сбалансированного вкуса также добавляют сахар или подкислители в зависимости от вида фрукта или овоща.
Зачем пить нектары:
- Благодаря наличию волокон в организм поступает клетчатка. (Клетчатка снижает скорость всасывания сахаров, улучшает пищеварение и перистальтику кишечника)
- Утоляет не только жажду, но и голод
- Так как нектары не сильно концентрированы, ими могут наслаждаться люди с проблемами ЖКТ и дети с 3 лет (перед употреблением проконсультируйтесь с врачом)
- Вкусно, прекрасно освежает и насыщает
- Доступные и легко усваиваемые витамины и минералы
Рекомендации:
- Приобретайте соки и нектары в стеклянной таре, таким образом вы сможете оценить продукт по внешнему виду. Стекло не пропускает УФ излучение, и напиток не окисляется (в отличие от пластика)
- Используйте нектары в кулинарии (для приготовления фруктовых соусов, заправок салатов, основ для желейных десертов и прочих блюд). Разнообразие поднимает настроение и улучшает усваиваемость продуктов.
Предостережения
- Не пейте смузи, соки и нектары натощак, и после долгого перерыва от последнего приёма пищи. Во-первых, концентрация фруктозы может раздражать слизистую желудка, а во-вторых, часть витаминов просто не усвоится из-за отсутствия жирных кислот (многие витамины жирорастворимые).
- Проверяйте состав: консерванты и красители в нектарах содержаться не должны!!!
- Не стоит верить мифам о потере полезных веществ фруктов и овощей при производстве соков и нектаров. Наука и технологический прогресс шагают вперед широкими шагами, и сегодня на современных производствах технология приготовления нектаров организована так, чтобы сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ.
Всем ценителям прекрасного и полезного мы приготовили несколько чудесных вкусов.
Выбирайте свой любимый:
- Сок Яблочный Сокольский
- Нектар алычовый Сокольский
- Нектар тыквенный Сокольский
- Нектар абрикосовый Сокольский
«Сокольский» это крестьянско-фермерское хозяйство, в котором 72 га садов.
Яблоки, груши, айва, слива, алыча, черешня, вишня, персики, виноград радуют вкусными, сочными плодами. Сбор урожая происходят исключительно вручную.
Из собственноручно выращенных яблок, айвы, сливы, алычи варится ароматное варенье, выжимается сок, готовятся компоты, и поставляются в собственную сеть магазинов эко продуктов «Моя Станица».
Вас не оставят равнодушными натуральный состав и вкус напитков из спелых ягод с нашей фермы, с любовью выращенные, бережно собранные, старательно приготовленные.
Каждый продукт для нас - дело совести!