Найти тему
Моя Станица

Отличие между соком и нектаром

Оглавление

Весна пришла, а вместе с ней и желание поскорее скинуть с себя надоевшие за зиму пуховики, шубы, шарфы и шапки. Но погода в начале весны обманчива и быстро переменчива, поэтому бережем себя, не забываем про поддержание и укрепление иммунитета. Натуральные, витаминизирующие соки и нектары «Моя станица» прекрасно подходят для этих целей. Но сначала, по уже сложившийся традиции, разберем: что есть что, и в чем отличие одного от другого.

Что такое сок?

Сок – это напиток, полученный в результате отжима и отделения пищевых волокон от фруктов, овощей, ягод или зелени.
Зачем пить сок:

  • Отлично утоляет жажду
  • Легко усваивается
  • Прекрасный источник витаминов, как для растущего организма, так и для сформированного
  • Удобно хранить
  • Удобно давать детям
  • Регулярное употребление влияет на снижение риска таких заболеваний как: инфаркт миокарда, инсульт, стенокардия (доказано клиническими исследованиями)
  • Вкусно и прекрасно освежает
  • Легко усваиваемые витамины и минералы

Что такое нектар?

-2

Нектар – это даже не совсем напиток, а жидкий продукт, приготовленный из «пюре» фрукта или овоща и питьевой воды. Фруктовое пюре – это результат отжима сочного плода. И, чтобы из него получить вкусный питьевой продукт, добавляют воду. При этом, доля этого пюре в готовом напитке должна составлять от 20% до 50%. Для сбалансированного вкуса также добавляют сахар или подкислители в зависимости от вида фрукта или овоща.


Зачем пить нектары:

  • Благодаря наличию волокон в организм поступает клетчатка. (Клетчатка снижает скорость всасывания сахаров, улучшает пищеварение и перистальтику кишечника)
  • Утоляет не только жажду, но и голод
  • Так как нектары не сильно концентрированы, ими могут наслаждаться люди с проблемами ЖКТ и дети с 3 лет (перед употреблением проконсультируйтесь с врачом)
  • Вкусно, прекрасно освежает и насыщает
  • Доступные и легко усваиваемые витамины и минералы

Рекомендации:

  • Приобретайте соки и нектары в стеклянной таре, таким образом вы сможете оценить продукт по внешнему виду. Стекло не пропускает УФ излучение, и напиток не окисляется (в отличие от пластика)
  • Используйте нектары в кулинарии (для приготовления фруктовых соусов, заправок салатов, основ для желейных десертов и прочих блюд). Разнообразие поднимает настроение и улучшает усваиваемость продуктов.

Предостережения

  • Не пейте смузи, соки и нектары натощак, и после долгого перерыва от последнего приёма пищи. Во-первых, концентрация фруктозы может раздражать слизистую желудка, а во-вторых, часть витаминов просто не усвоится из-за отсутствия жирных кислот (многие витамины жирорастворимые).
  • Проверяйте состав: консерванты и красители в нектарах содержаться не должны!!!
  • Не стоит верить мифам о потере полезных веществ фруктов и овощей при производстве соков и нектаров. Наука и технологический прогресс шагают вперед широкими шагами, и сегодня на современных производствах технология приготовления нектаров организована так, чтобы сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ.
Всем ценителям прекрасного и полезного мы приготовили несколько чудесных вкусов.

Выбирайте свой любимый:

  • Сок Яблочный Сокольский
  • Нектар алычовый Сокольский
  • Нектар тыквенный Сокольский
  • Нектар абрикосовый Сокольский

«Сокольский» это крестьянско-фермерское хозяйство, в котором 72 га садов.
Яблоки, груши, айва, слива, алыча, черешня, вишня, персики, виноград радуют вкусными, сочными плодами. Сбор урожая происходят исключительно вручную.

-3

Из собственноручно выращенных яблок, айвы, сливы, алычи варится ароматное варенье, выжимается сок, готовятся компоты, и поставляются в собственную сеть магазинов эко продуктов «Моя Станица».


Вас не оставят равнодушными натуральный состав и вкус напитков из спелых ягод с нашей фермы, с любовью выращенные, бережно собранные, старательно приготовленные.

Каждый продукт для нас - дело совести!

Еда
6,93 млн интересуются