Всем привет.
Неделю я не писала в «Дневнике третьеклассницы». Простите, но что-то не было сил ни моральных, ни физических. Замоталась с праздниками, подарками и другими делами. Но обо всем по порядку.
8 марта позади. Дети довольны, подарки вручены. Поздравили учительницу. Читала в одной статье, что в некоторых городах категорически запретили это делать. Как по мне это бред.
Помню в конце прошлого учебного года все мы сидели на дистанционке. Люди и по улице боялись просто так ходить. Не все, но многие были гораздо осторожнее, чем сейчас. Официальных запретов на передвижения не было, но обстановка была не хорошая.
И вот в конце мая день рождения нашего классного руководителя. Дети дома, школа закрыта, вход только сотрудникам. И что из этого? Мы созвонились с нашей учительницей, она вышла за ворота школы, и мы подарили ей цветы и сказали теплые слова. Она была рада (как нам показалось). Никто не может мне запретить сделать приятно дорогому и важному человеку.
Уроки Оксана делает, с боем. Долго раскачивается, готовиться, собирается, а потом довольно плохо, но делает.
Листала тут ее тетрадь по русскому и наткнулась на ошибки. С одной стороны, смешно, надо еще додуматься так написать, а с другой глупо так писать.
На эту неделю задано два проекта, один хуже другого, но про это напишу отдельно. Мы конечно сделали, но вопросов осталось очень много. А еще может быть будет проект по окружающему миру на пятницу, но надеюсь эта участь нас обойдет стороной.
Изложение Оксана, как и думала написала на 4/3. Я не удивлена. В чем ошибки я не знаю, мы (родители) этих работ не видим. Сейчас еще ждем оценку за сочинение по картине.
Вот я не помню в свои школьные годы таких работ. Может просто память подводит, но меня сейчас в взрослом возрасте это напрягает. Когда заходит вопрос об эмоциях от картины (понравилась или нет), Оксана почти всегда говорит: «Мне не нравится». Я на это не ругаюсь, а говорю, чтобы она описала, что именно ей не нравится и почему. Я считаю это нормальным. Во-первых, за свои слова надо отвечать, а во-вторых, отстаивать свою точку зрения. Не может всем всё нравится, так зачем врать?
Сводила я Оксану к гастроэнтерологу. Тут вообще дилемма, я вся в сомнениях. С одной стороны, надо пройти ФГДС чтобы точно исключить гастрит. За эту процедуру говорит семейный анамнез (у моей мамы и бабушки была язва). Но язык не обложен сильно, укачивает в транспорте – это указывает на неврологическое происхождение тошноты. Сказали сходить к неврологу еще, сделать узи чего-то в шее.
Может быть тошнота из-за роста, так как для 10 лет дочь довольно высокая, тело длинное и скорее всего желудок сейчас просто висит, это может давать и боли, и тошноту.
Прописали допить еще две недели таблетки.
Дали направление на ФГДС, под наркозом его делают только в стационаре. В больницу ложиться желания особого нет.
Решили пока пройти остальных врачей, а там будет видно. Узнаю сколько стоит в платной клинике пройти во сне данную процедуру.
Вопросов много, ответов мало, будем разбираться.
Все с самого первого дня ищите по тэгу #секретарь_в_отставке_учим_уроки