Найти тему
Ирина Алексеевна

Уха по - фински

Уха по-фински со сливками

Ингредиенты:

• Лосось филе (+ по наличию: хвост, голова, кости) — 200 г

• Картофель — 4 шт.

• Морковь — 1 шт.

• Лук — 1 шт.

• Лист лавровый — 1–2 шт.

• Перец черный горошком — 5 шт.

• Масло оливковое — 1–2 ст. л.

• Сливки 10% — 200 мл

• Вода — 2 л

• Укроп — 1 пучок

• Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.

2. При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и сварите бульон. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 20 минут.

3. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.

4. С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут.

5. Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня.

6. Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

-2
-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются