2,9K подписчиков

Русский суп на Филиппинах

Суп, фото автора
Суп, фото автора

Оставшись один дома, я, как всегда, принялся за экспериментирование. Бывает, что мне совсем не хочется для себя готовить, и я просто хожу в кафешки или ем консервы с рисом. Но в этот раз я решил бороться с лишним весом, не есть фастфуд, и готовить самому.

В магазине и на рынке я закупился овощами, курицей, свининой и говядиной, но за несколько дней практически все было съедено. Остался лук, помидоры, свинина, яйца и рис. Тогда я решил сварить простенький супчик, и вот что из этого получилось...

В первую очередь я сварил в подсоленой воде свинину. Она была почти без жира, прям суперская. Хорошее филе, порезанное на кубики. Через определенное время, когда свинина показалась мне готовой и мягкой, я добавил лук и помидоры. И так поварил еще минут 10.

Потом я вспомнил, что мне в детстве нравилось есть суп с яйцом. Мама называла его кудрявым, правда, там был картофель, которого у меня не оказалось. Вообще, на Филиппинах картошка дорогая - 4$ за кило. К сравнению, курица 3$, свинина 4$, говядина 6$. А мне было просто лень идти в магазин чисто из-за картошки.

Я решил толкнуть в суп 3 яйца, что и сделал. Суп получился по вкусу очень даже ничего.

Фото автора
Фото автора

Вспомнил детство, насладился простым вкусом русского супа! Стоит отметить, что на Филиппинах супы не жалуют. У них есть кислый суп "синиганг" со свининой или рыбой, и разные бульоны, например, после варки мяса, с добавлением овощей, которые они называют супами. И самый достойный - "булало" - говяжий суп с овощами. И все.

Суп с рисом, фото автора
Суп с рисом, фото автора

В этот свой суп я добавил рис, как делают филиппинцы, и со вкусом его стрескал.

Вообще, по супам я очень скучаю. Думаю, что буду готовить себе теперь постоянно. Тем более, это не первый суп, который я здесь приготовил. Очень хочу борща, но свекла здесь дорогая - 6 - 7$ за кило! И горохового супа тоже хочу. Надеюсь, смогу их скоро приготовить. О достижениях отпишусь!