Привет!
Что же будет в этой статье? Очевидно то, что тут явно будет про окрошку. Есть десятки, если не сотни вариации приготовления, но конкретно этот вариант выглядит как красивым, так и вкусным.
Блюдо на кефире
Забавно, ведь блины тоже готовятся на кефире, но они в свою очередь сладкие и это не первое и не второе, а вот окрошка - это первое.
Если так представить, то сразу приходить картина кефира с зеленью на поверхности. В общем-то да, так и есть, кефир и зелень входит в состав этого блюда.
Не пропадать же прокисшему молоку
Наверняка вы уже пили прокисшее молоко и это молоко было как кефир по вкусу, ну это конечно если молоко прокисло недавно, дня 2 - 3 назад, то да такой вариант нам подходит.
Если у вас есть недавно прокисшее молоко, то можно и это взять в качестве ингредиента вместо кефира. Отличный вариант.
Вариант отличный, но только в том случае, если молоко прокисло недавно, в остальных случаях рекомендую добавлять кефир.
Приступим
Ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Если вы собираетесь готовить больше, то умножайте на количество порций, которые вы собираетесь готовить.
Если рядом с ингредиентом не написано точно количество, то это значит на ваше усмотрение по вкусу.
Ингредиенты:
- картофель - 0.5 - 1 шт
- кефир - 1 - 2 стакана
- ветчина - 100 г
- зеленый лук
- укроп
- петрушка
- куриной яйцо 1 шт
- редис - 1 - 2 шт
- соль
Рецепт:
- Приготавливаем емкость для льда
- Наливаем воду в емкость для льда
- Добавляем укроп
- Отправляем в холодильник или морозилку
- Промываем картофель
- Выкладываем вымытую картофель в кастрюлю
- Заливаем водой
- Отвариваем
- Очищаем кожуру вареной картофели
- Нарезаем картофели
- Промываем огурцы
- Нарезаем кубиками
- Выкладываем куриные яйца в кастрюлю
- Заливаем воду
- Отвариваем вкрутую
- Очищаем и оставляем вареные яйца
- Промываем редис
- Срезаем кончики и нарезаем на кружочки
- Промываем зелень
- Нарезаем на мелкие кусочки
- Выкладываем все подготовленные ингредиенты в емкость
- Солим
- Наливаем кефир и перемешиваем
Вот наша и окрошка!
Быстро? Кому да, а кому нет. Вкусно? Да, правда непривычный вкус.
Подписывайтесь и пойдемте готовить дальше!