Найти в Дзене
Моя кухня

Окрошка с кефиром - одна из вкусных блюд

Оглавление
Окрошка
Окрошка

Привет!

Что же будет в этой статье? Очевидно то, что тут явно будет про окрошку. Есть десятки, если не сотни вариации приготовления, но конкретно этот вариант выглядит как красивым, так и вкусным.

Блюдо на кефире

Забавно, ведь блины тоже готовятся на кефире, но они в свою очередь сладкие и это не первое и не второе, а вот окрошка - это первое.

Если так представить, то сразу приходить картина кефира с зеленью на поверхности. В общем-то да, так и есть, кефир и зелень входит в состав этого блюда.

Не пропадать же прокисшему молоку

Наверняка вы уже пили прокисшее молоко и это молоко было как кефир по вкусу, ну это конечно если молоко прокисло недавно, дня 2 - 3 назад, то да такой вариант нам подходит.

Если у вас есть недавно прокисшее молоко, то можно и это взять в качестве ингредиента вместо кефира. Отличный вариант.

Вариант отличный, но только в том случае, если молоко прокисло недавно, в остальных случаях рекомендую добавлять кефир.

Приступим

Ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Если вы собираетесь готовить больше, то умножайте на количество порций, которые вы собираетесь готовить.

Если рядом с ингредиентом не написано точно количество, то это значит на ваше усмотрение по вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель - 0.5 - 1 шт
  • кефир - 1 - 2 стакана
  • ветчина - 100 г
  • зеленый лук
  • укроп
  • петрушка
  • куриной яйцо 1 шт
  • редис - 1 - 2 шт
  • соль

Рецепт:

  1. Приготавливаем емкость для льда
  2. Наливаем воду в емкость для льда
  3. Добавляем укроп
  4. Отправляем в холодильник или морозилку
  5. Промываем картофель
  6. Выкладываем вымытую картофель в кастрюлю
  7. Заливаем водой
  8. Отвариваем
  9. Очищаем кожуру вареной картофели
  10. Нарезаем картофели
  11. Промываем огурцы
  12. Нарезаем кубиками
  13. Выкладываем куриные яйца в кастрюлю
  14. Заливаем воду
  15. Отвариваем вкрутую
  16. Очищаем и оставляем вареные яйца
  17. Промываем редис
  18. Срезаем кончики и нарезаем на кружочки
  19. Промываем зелень
  20. Нарезаем на мелкие кусочки
  21. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в емкость
  22. Солим
  23. Наливаем кефир и перемешиваем

Вот наша и окрошка!

Быстро? Кому да, а кому нет. Вкусно? Да, правда непривычный вкус.

Подписывайтесь и пойдемте готовить дальше!

Еда
6,93 млн интересуются