Яблочный пирог с розочками очень красивый и вкусный, украшение любого стола. Я очень люблю этот пирог, готовила уже много раз. Если хочется поразить гостей яблочным пирогом то это беспроигрышный вариант. Готовьте этот очень вкусный, нежный яблочный пирог с апельсиновыми нотками.
Подписывайтесь на мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCwhcGFF7jfLFWpjRDjR3zEA
Рецепт:
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 150-200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарная пудра - 3 ст.л.
- Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 10 г
Ингредиенты для крема:
- Молоко - 500 мл
- Желтки - 3 шт
- Мука - 4 ст.л.
- Сахар - 6 ст.л.
- Ванильный сахар - 10 г
- Апельсин - половинка (сок)
- Цедра апельсина - 1 ч.л.
Для сиропа:
- Мёд - 1 ст.л.
- Вода - 3 ст.л.
- Яблоки (твёрдые) - 5 шт.
Приготовление:
1. В размягчённое сливочное масло добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и цедру апельсина, всё перемешать и добавить 1 яйцо, ещё раз перемешать. Всыпать муку 150-200 г, всыпать муку постепенно, и замесить мягкое тесто.
2. Тесто выложить в форму для выпечки и разровнять его сделав бортики.
3. Накрываем основу пирога пищевой плёнкой и убираем в холодильник пока готовим крем.
4. Готовим крем. В кастрюле с толстым дном смешать муку, сахар, ванильный сахар, цедра апельсина, желтки и немного молока. Размешать до гладкой консистенции.
5. Добавить остальное молоко. Перемешать до однородности.
6. Варить крем постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Через 1-2 минуты добавить апельсиновый сок, перемешать и варить крем до загустения. Дать крему остыть.
7. Яблоки нарезать на четвертинки, удалить сердцевины.
8. Нарезать яблоки тонкими слайсами. Яблоки должны быть твёрдыми, не зернистые, чтобы можно было скрутить розочку.
9. Достать основу пирога из холодильника и выложить крем, разровнять его.
10. Делаем розочки из яблочных слайсов. Розочки делаются способом скручивания яблочных слайсов. У меня получилось 31 розочка, количество розочек может быть разным в зависимости от их размера.
11. Укладываем розочки по кругу. Полить медовым сиропом.
12. Разогреть духовку. Выпекать пирог 25-30 минут при 180°С
Приятного аппетита!
#пирогизяблок #пирог #выпечка #рецептыпироговизяблок #рецептыпирогов #готовить #рецепт #заварнойкрем #яблочныйпирогсзаварнымкремом #рецептяблочногопирога
***********************************
Я в Instagram: https://www.instagram.com/invites/contact/?i=9twrp4dtabpd&utm_content=kqdrhn7
Я в Pinterest: https://www.pinterest.ru/Cook_with_RosieD/
Моя группа в ВК: https://vk.com/club202356062
Я в TikTok: https://vm.tiktok.com/ZSJRsbYyR/