Какая замечательная вещь – интернет! Банально, но с этим не поспоришь. Он не только открыл человеку возможность общаться с миром, не выходя из дома, но и позволил, не выходя оттуда же, работать и зарабатывать!
Никаких тебе начальников, рабочих графиков, скучных летучек и офисов с их подковерными интригами! Никаких каверзных коллег по работе, которых на дух не переносишь, а общаться надо, ибо работа. По 8 часов, 5 дней в неделю.
И это только малая толика того, что радует и вызывает восторг любого фрилансера. Что же ещё греет сердце человека, решившего трудиться из дому?
Итак:
- Никто не регулирует и не руководит твоими заработками, не устанавливает тебе зарплату. Сколько заработал – столько и получишь. Потрудился с усердием, заработал на бутерброд с маслом и икрой (условно говоря).
- Нет дискриминации по возрасту, полу, внешнему виду и т.д. Официально-то, разумеется, всякая дискриминация в нашем обществе неприемлема, в том числе при приеме на работу. Однако реальная ситуация и близко не стояла. В интернете же может работать любой человек, кто хочет работать и не ленится. Бабули с дедулями, инвалиды, даже самые тяжелые, мамочки с детьми, подростки, да кто угодно.
- Про свободный график уже упомянуто в самом начале – работай, когда твои биологические часы более к этому склонны. Может, ты фонтанируешь энергией и идеями с утра пораньше – тогда это твое время. А может, в тебе просыпается творческая жилка только к вечеру, а утром ты, словно мороженый судак. Полная свобода выбора.
- Нет привязки к определенному месту. Это всем фрилансерам давно известно и всех это неизменно радует. Можешь дома на диване калачиком свернуться, а можешь в городском парке на лавочке вольготно расположиться в хорошую-то погоду. Можешь уехать куда угодно. Главное – наличие интернета.
- Сам себе начальник. Поэтому и карьерный рост можешь сам себе обеспечить. Например, набрать помощников и поручать им различную работу. Вариантов тут великое множество.
Неужели же в удаленке нет минусов, спросит читатель? Разумеется, есть. Как и во всяком деле. Ничего идеального в мире не бывает. И на солнце, как говорится, есть пятна.
- Например, интернет (как и все жизненное пространство) кишит мошенниками. Куда же без шарлатанов? Даже как-то скучно бы было. Вам могут поручить работу, но не оплатить её. Поэтому уже очень давно существует целый ряд инструкций и механизмов, как себя от этого можно максимально обезопасить. Однако, наверное, каждый на первых порах хотя бы раз попадался на эту удочку?
- Отсутствие устойчивой стабильности. Словом «то густо, то пусто». Бывает «урожайное» время, а бывает, что и нет. Ну, что поделаешь. В этом случае тоже можно все просчитать и заранее позаботиться о «подушке безопасности». Есть еще вариант – остаться сидеть в душном офисе, получая зарплату за перекладывание бумажек.
Итак, подведем итог. Плюсов явно больше, чем минусов. Однако, каждый человек выбирает сам, что для него приемлемо, а к чему он никогда не привыкнет. А все смелые и творческие личности уже давно освоили бескрайнее интернет-пространство.