Найти тему

Котлеты из капусты

Оглавление

Всем привет! Котлеты бывают разные... и овощные в том числе. Рецепт не только для вегетарианцев - котлеты из капусты понравятся многим!

Ингредиенты:

✅ Капуста белокочанная 300-400 гр.

✅ Лук 1 шт. (небольшая)

✅ Яйцо 1 шт.

✅ Морковь половина средней

✅ Рис 100 гр.

✅ 2 ст.л. муки

✅ Соль, перец

✅ По желанию зелень

Процесс:

Рис отвариваем до готовности. Капусту режем.

Складываем нарезанную капусту в глубокую чашку и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут.

Лук режем кубиком.

-3

Морковь натираем на мелкой терке.

-4

Из капусты отжимаем воду, добавляем к ней лук, морковь, готовый рис, яйцо, муку, солим и перчим. По желанию добавляем нарезанную зелень (я не добавляла). Все хорошенько перемешиваем.

-5

Кстати, чем мельче Вы нарежете капусту, тем легче будет работать. Я в этот раз поленилась, получилось крупно и не очень удобно.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем котлеты и закидываем на сковороду. Жарим до готовности на среднем огне по 7-9 минут с каждой стороны.

-6

После этого котлеты можно сразу кушать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Получается необычно!

-7

Если понравился рецепт, нажмите на "палец вверх"!

Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе!

А вот рецепт оладьев из плавленного сыра.

И хрустящих картофельных палочек.

Еда
6,93 млн интересуются