Всем привет! Котлеты бывают разные... и овощные в том числе. Рецепт не только для вегетарианцев - котлеты из капусты понравятся многим!
Ингредиенты:
✅ Капуста белокочанная 300-400 гр.
✅ Лук 1 шт. (небольшая)
✅ Яйцо 1 шт.
✅ Морковь половина средней
✅ Рис 100 гр.
✅ 2 ст.л. муки
✅ Соль, перец
✅ По желанию зелень
Процесс:
Рис отвариваем до готовности. Капусту режем.
Складываем нарезанную капусту в глубокую чашку и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут.
Лук режем кубиком.
Морковь натираем на мелкой терке.
Из капусты отжимаем воду, добавляем к ней лук, морковь, готовый рис, яйцо, муку, солим и перчим. По желанию добавляем нарезанную зелень (я не добавляла). Все хорошенько перемешиваем.
Кстати, чем мельче Вы нарежете капусту, тем легче будет работать. Я в этот раз поленилась, получилось крупно и не очень удобно.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем котлеты и закидываем на сковороду. Жарим до готовности на среднем огне по 7-9 минут с каждой стороны.
После этого котлеты можно сразу кушать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Получается необычно!
Если понравился рецепт, нажмите на "палец вверх"!
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе!
А вот рецепт оладьев из плавленного сыра.
И хрустящих картофельных палочек.