Здравствуйте, мои дорогие!
Я всегда очень любила пиццу, но финансовое состояние не позволяет заказывать её в пиццериях каждый день. Я стала задумываться, есть ли какая-то не такая затратная альтернатива, которая будет не менее вкусная, чем магазинная.
Как-то я наткнулась на рецепт домашней пиццы в интернете и решила попробовать. Получилось вкусно. С того времени я усовершенствовала пиццу, изменила ингредиенты и нашла тот оптимальный рецепт, который мне больше всего понравился. Часто готовлю пиццу на даче, балую близких и внуков.
Сейчас я поделюсь с вами процессом приготовления и составляющими этого блюда.
Ингредиенты:
· Молоко;
· Дрожжи;
· Сахарный песок;
· Яйца;
· Соль;
· Сосиски;
· Огурцы солёные;
· Свежие помидоры;
· Сыр;
· Майонез;
· Кетчуп;
· Вода.
Процесс приготовления:
1. Для начала нам нужно приготовить тесто. Просеиваем муку и берём два стакана с водой, в одном должен быть кипяток, а в другом тёплая вода;
2. Затем в миску вливаем тёплую воду, добавляем туда соль, масло, сахар и дрожжи;
3. Хорошо всё перемешиваем, добавляем пару ложек муки и заливаем кипятком;
4. Высыпаем всю муку и начинаем замешивать тесто;
5. Наше тесто готово, можно приступать к следующему этапу готовки;
6. Раскатываем получившееся тесто на две лепёшки, большого размера;
7. Смазываем противень подсолнечным маслом и укладываем туда лепёшки;
8. Смазываем кетчупом и майонезом получившуюся массу;
9. Режем огурцы, сосиски, помидоры и натираем сыр на тёрке;
10. Укладываем порезанные ингредиенты сверху на тесто;
11. Ставим в духовку и выпекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов;
12. Пицца готова, можно вынимать из духовки и приступать к трапезе.
Пицца немного отличается по вкусу от магазинной или ресторанной, но получается очень вкусной. К тому же затраты на её приготовление в разы меньше, чем при покупке уже готовой пиццы. Я с удовольствием готовлю и ем это блюдо, а когда угощаю гостей, все приходят в восторг.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.
С уважением, Виктория Шмель!