Здравствуй, дорогой читатель ! Сегодня я решил рассказать о рецепте пирога - Медовик. В нём невозможно ошибиться и это будет очень легко и вкусно !
Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных бабушкиных и маминых тетрадочек. Поэтому так сложно писать о медовике: даже если для тебя он будет самым-самым, кому-то может и не понравиться. Не потому что не вкусно, нет, а просто потому что привык человек к другому, не то ожидает. Это я к чему? К тому, конечно же, что рецепт, который я даю ниже, — идеален для меня и моей семьи, но не обязательно будет таким и для вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 г
- Мёд - 120 г
- Сливочное масло - 85 г
- Сода - 1 ч. л.
- Мука - 350 г
Крем
- Отвешенная сметана - 500 г
- Сахар - 110 г
- Сливочное масло - 90 г
Для украшения
- Цветы из крема или свежие ягоды
РЕЦЕПТ :
Обсыпаем торт со всех сторон. В принципе, на боках будет достаточное количество крема, чтобы крошка прилипла. Но можете оставить немного крема, которым промазывали коржи, чтобы «сдобрить» им поверхность вашего медовика перед тем, как наносить крошку. Однако, если будете так делать, советую приготовить чуть больше крема, чем указано в рецепте. Украшаем торт, как хотим! Но получилось вроде бы неплохо!
Всем удачи в приготовлении и до новых встреч на кухне ! :)