Потеря, предательство, насилие (словесное, эмоциональное, психологическое), детские травмы, насилие в обществе, издевательства и газлайтинг - это лишь горстка множества травмирующих переживаний, которые могут заставить нас отключиться. В то время как некоторые люди могут обратиться к терапии в попытке залечить свои раны, многие не получают возможности обработать свои эмоции и выйти сильнее на другой стороне. Поскольку истинное происхождение эмоционального конфликта находится так глубоко внутри, они вынуждены хоронить свои чувства, возникающие из их глубокого подсознания, и постоянно их подавлять.
Что происходит, когда кто-то не может пережить травмирующий опыт, который сформировал его жизнь? Чтобы бороться с непреодолимым желанием понять, что с ними произошло, они начинают лгать самим себе, не имея для этого реальных средств. Это обычная реакция на травму. Вы также можете назвать это своего рода механизмом выживания. Давайте углубимся в последствия этого ответа.
1. Вы создаете для себя новый рассказ
Люди, которые не могут приступить к процессу исцеления, создают новое повествование, которое временно их успокаивает. По сути, они блокируют боль от скрытых травмирующих переживаний и заменяют ее инцидентами, которые заставляют их чувствовать себя лучше и помогают им сдерживать мучительные мысли. Хотя это приносит временное облегчение, в долгосрочной перспективе это может иметь неприятные последствия.
Продолжая прятать свои чувства под ковер и игнорировать суматоху в своем глубоком подсознании, они двигаются дальше, по крайней мере, так кажется. Однако несортированная, запутанная и сложная сеть запутанных травм продолжает проявляться в их повседневной жизни. Со временем он расцветает. Если не принять меры, это может вызвать дальнейшую травму в определенный момент жизни человека - его «переломный момент».
2. Вы заставляете себя бежать от реальности (даже если/когда у вас есть возможность исцелить)
После того, как люди хоронят свои чувства и годами игнорируют свое подсознание, люди в определенной степени чувствуют себя комфортно. Хотя все еще сохраняется чувство недовольства, которое то и дело дергает их за руку, они думают, что счастливы. Они начинают принимать онемение за стабильность.
В долгосрочной перспективе это может иметь катастрофические последствия. Получив возможность вылечиться, люди могут продолжать полагаться на свой «механизм преодоления» и ограничивать свой единственный шанс распаковать, отсортировать и избавиться от травмы здоровым образом.
3. Вы саботируете себя
Самосаботаж чрезвычайно распространен среди людей, переживших жизненные травмы. Используя свое подсознание как мусорное ведро, которое никогда не опорожняется, они продолжают обременять себя несортированными чувствами. Это может сказаться на их психическом здоровье, дружбе, романтических отношениях и семейных связях.
Узнайте больше getwisdom.ru
👁️🗨️ Мы в соц. сетях: