Найти тему

Блинчики к Великой масленице и три начинки для них

Доброго времени суток дорогие друзья!

В преддверии Великого поста хочу поделиться рецептом блинчиков, для масленой недели, с начинкой.

Итак, для блинчиков возьмём

500 г муки,

1 л молока

3 яйца

70 г растительного масла

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара.

-2

В ёмкость разбиваем три яйца. Я взяла ёмкость от блендера, им буду и взбивать, но это не обязательно, можно взбивать венчиком или весёлкой.

-3

Добавляем чайную ложку соли и столовую ложку сахара . Вливаем тёплое молоко чуть выше комнатной температуры.

-4

Всё перемешиваем до образования однородной массы.

Муку просеиваем через сито, чтобы она стала более пышной.

И вливаем 70 г растительного масла.

-5

Всё тщательно взбиваем чтобы не было комочков. Масса должна получиться как жидкая сметана.

-6

Теперь разогреваем сковороду. Сверху сковороду первый раз слегка смазываем растительным маслом. Во все последующие разы сковороду не смазываем, так как масло находится в составе наших блинчиков.

-7

Как только сковорода разогреется половником наливаем тесто тоненьким слоем и распределяем по всей плоскости сковороды.

-8

На среднем огне жарим румяности.

-9

Переворачиваем на другую сторону и жарим не более 1 минуты. Если блинчики получаются очень тонкими (а для этого тесто должно быть более жидким), то их жарим с одной стороны.

-10

Снимаем со сковороды и складываем в стопочку. Подготавливаем блинчики для начинки.

-11

Остаётся сделать начинку . По вашему желанию начинку можно брать самую разнообразную. Я взяла то, что у меня было под рукой.

Первую начинку будем делать из повидла.

-12

Вторую часть блинчиков будем заворачивать с творогом начинку готовим так:

берём творог 200г

насыпаем в него ванильный сахар или ванилин

добавляем сахар по вкусу

кладёт туда промытый изюм

и вбиваем одно яйцо

всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.

-13

Для 3 вида начинки нам потребуется:

1 плавленый сырок 2 варёных яйца

зелень

половина зубчика чеснока

майонез

красная икра.

-14

Вот такие красивые блинчики у нас получились. Перед подачей к столу их надо разжарить на сковороде с растительным маслом. Весёлой вам масленици!

Ставьте лайки.

Подписывайтесь на наш канал.

Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются