Доброго времени суток дорогие друзья!
В преддверии Великого поста хочу поделиться рецептом блинчиков, для масленой недели, с начинкой.
Итак, для блинчиков возьмём
500 г муки,
1 л молока
3 яйца
70 г растительного масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара.
В ёмкость разбиваем три яйца. Я взяла ёмкость от блендера, им буду и взбивать, но это не обязательно, можно взбивать венчиком или весёлкой.
Добавляем чайную ложку соли и столовую ложку сахара . Вливаем тёплое молоко чуть выше комнатной температуры.
Всё перемешиваем до образования однородной массы.
Муку просеиваем через сито, чтобы она стала более пышной.
И вливаем 70 г растительного масла.
Всё тщательно взбиваем чтобы не было комочков. Масса должна получиться как жидкая сметана.
Теперь разогреваем сковороду. Сверху сковороду первый раз слегка смазываем растительным маслом. Во все последующие разы сковороду не смазываем, так как масло находится в составе наших блинчиков.
Как только сковорода разогреется половником наливаем тесто тоненьким слоем и распределяем по всей плоскости сковороды.
На среднем огне жарим румяности.
Переворачиваем на другую сторону и жарим не более 1 минуты. Если блинчики получаются очень тонкими (а для этого тесто должно быть более жидким), то их жарим с одной стороны.
Снимаем со сковороды и складываем в стопочку. Подготавливаем блинчики для начинки.
Остаётся сделать начинку . По вашему желанию начинку можно брать самую разнообразную. Я взяла то, что у меня было под рукой.
Первую начинку будем делать из повидла.
Вторую часть блинчиков будем заворачивать с творогом начинку готовим так:
берём творог 200г
насыпаем в него ванильный сахар или ванилин
добавляем сахар по вкусу
кладёт туда промытый изюм
и вбиваем одно яйцо
всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Для 3 вида начинки нам потребуется:
1 плавленый сырок 2 варёных яйца
зелень
половина зубчика чеснока
майонез
красная икра.
Вот такие красивые блинчики у нас получились. Перед подачей к столу их надо разжарить на сковороде с растительным маслом. Весёлой вам масленици!
Ставьте лайки.
Всем здоровья!