Чесночный хлеб – классическая выпечка, который идеально подходит ко всему. Подавайте его к сочному стейку, спагетти или супу.
Сделать свой собственный домашний чесночный хлеб совсем несложно. А какой прекрасный аромат стоит на кухне! Если хотите улучшить его вкус, посыпьте пармезаном перед запеканием. Так вы получите не только особенный вкус, но и хрустящую сырную корочку.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 200 г;
- Яйца – 1 шт;
- Молоко (холодное) – 85 мл;
- Дрожжи (сухие) – 3 г;
- Масло сливочное – 20 г;
- Сахар – 15 г;
- Соль – ¼ ч. л;
Масляно-чесночный соус:
- Масло сливочное (размягчённое) – 40 г;
- Зелёный лук – по вкусу;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль – ¼ ч. л.
Дополнительно:
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Тесто. Возьмите глубокую миску. Влейте в неё молоко, добавьте яйцо, сахар и дрожжи. Перемешайте;
- Просейте муку, добавьте соль и начните замешивать тесто, собирая со стенок, пока оно не соберётся в комок;
- Смажьте рабочее место маслом и выложите тесто. Слегка растяните его, положите в центр масло и вмешайте его в тесто. Затем продолжите месить, пока оно не станет однородным и гладким;
- Переложите обратно в миску и смажьте его сверху растительным маслом. Закройте миску пищевой плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 ч., чтобы тесто увеличилось в объёме;
- Соус . Измельчите зелёный лук. Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте масло и выдавите чеснок. Посолите. Помешивайте, пока масло топится. Добавьте зелёный лук и перемешайте. Готовый соус переложите в миску и отставьте;
- Сборка и выпекание . Достаньте тесто. Смажьте рабочее место маслом, выложите тесто и слегка помните его. Раскатайте скалкой в прямоугольник, толщиной 5 мм.
- Равномерно распределите по поверхности соус. Сверните тесто, по длине, в рулон;
- Нарежьте рулон на части, шириной 1 см;
- Смажьте форму для хлеба растительным маслом. Переложите в неё нарезанные части, укладывайте плотно друг к другу. Накройте пищевой плёнкой и дайте постоять, примерно 20 мин;
- Разбейте яйцо в маленькой миске, взболтайте и смажьте поверхность будущего хлеба. Для украшения посыпьте зелёным луком;
- Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте чесночный хлеб, примерно 20 мин., до золотистого цвета.
⠀
Читайте также:
- Кофейные булочки - https://very-stylish.space/recipe/kofejnye-bulochki/
- Заварные блины на молоке и кипятке - https://very-stylish.space/recipe/zavarnye-bliny-na-moloke-i-kipjatke/
- Домашние пончики Донатс - https://very-stylish.space/recipe/domashnie-ponchiki-donats/
- Немецкие пончики берлинеры - https://very-stylish.space/recipe/nemeckie-ponchiki-berlinery/
⠀
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте.