Найти тему
Секреты гурмана

Лучший чесночный хлеб, который вы когда-либо ели

Чесночный хлеб
Чесночный хлеб

Чесночный хлеб – классическая выпечка, который идеально подходит ко всему. Подавайте его к сочному стейку, спагетти или супу.

Сделать свой собственный домашний чесночный хлеб совсем несложно. А какой прекрасный аромат стоит на кухне! Если хотите улучшить его вкус, посыпьте пармезаном перед запеканием. Так вы получите не только особенный вкус, но и хрустящую сырную корочку.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 200 г;
  • Яйца – 1 шт;
  • Молоко (холодное) – 85 мл;
  • Дрожжи (сухие) – 3 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Соль – ¼ ч. л;

Масляно-чесночный соус:

  • Масло сливочное (размягчённое) – 40 г;
  • Зелёный лук – по вкусу;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль – ¼ ч. л.

Дополнительно:

  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Тесто. Возьмите глубокую миску. Влейте в неё молоко, добавьте яйцо, сахар и дрожжи. Перемешайте;
  2. Просейте муку, добавьте соль и начните замешивать тесто, собирая со стенок, пока оно не соберётся в комок;
  3. Смажьте рабочее место маслом и выложите тесто. Слегка растяните его, положите в центр масло и вмешайте его в тесто. Затем продолжите месить, пока оно не станет однородным и гладким;
  4. Переложите обратно в миску и смажьте его сверху растительным маслом. Закройте миску пищевой плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 ч., чтобы тесто увеличилось в объёме;
  5. Соус . Измельчите зелёный лук. Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте масло и выдавите чеснок. Посолите. Помешивайте, пока масло топится. Добавьте зелёный лук и перемешайте. Готовый соус переложите в миску и отставьте;
  6. Сборка и выпекание . Достаньте тесто. Смажьте рабочее место маслом, выложите тесто и слегка помните его. Раскатайте скалкой в прямоугольник, толщиной 5 мм.
  7. Равномерно распределите по поверхности соус. Сверните тесто, по длине, в рулон;
  8. Нарежьте рулон на части, шириной 1 см;
  9. Смажьте форму для хлеба растительным маслом. Переложите в неё нарезанные части, укладывайте плотно друг к другу. Накройте пищевой плёнкой и дайте постоять, примерно 20 мин;
  10. Разбейте яйцо в маленькой миске, взболтайте и смажьте поверхность будущего хлеба. Для украшения посыпьте зелёным луком;
  11. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте чесночный хлеб, примерно 20 мин., до золотистого цвета.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются